site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Снижение цен на нефть и санкции (а это все-таки запрет на кредитование – не шутки), заставили Кремль стать сговорчивее. Москва стала сговорчивее в ситуации по Донбассу, Крым вынесли за скобки и всерьез рассчитывают, что лето переживут, а осенью можно будет одеть Лаврова во все белое (посадить верхом принца?) и потребовать снятия санкций. Мол, мы же мирные, мы осознали, наступили на горло своим имперским планам – давайте кредиты, снимайте запреты, а то ракеты падают, рубль тоже. А вот и нет – осенью Кремль ждет новая порция неприятностей.

Официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила, что окончательная версия доклада, проясняющего причины крушения малазийского Boeing будет опубликована в октябре. На данный момент расследование все еще продолжается, и его результаты хранятся в секрете. И когда Путин осенью начнет требовать поощрительные печеньки за уступки, тут ему и предъявят результат.

Российский Бук сбил гражданский самолет? Ах еще на территории другой страны? Не пьяный прапорщик упал на красную кнопку, не роковая ошибка во время учений, а ваши солдаты пересекли границу и умышленно шарахнули по самолету? Убили массу граждан ЕС – вы? Батенька, да вы же террористы. Настоящие, кондовые во всех смыслах этого слова. И вуаля – это основания для куда более жестких международных санкций. Приговор путину и России уже фактически вынесен и даже подписан. С отсрочкой. До октября.