site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Есть старый анекдот, как один решительный мальчик решил опровергнуть народную мудрость и испугать ежа голой попой. У него все почти получилось – ежик действительно выглядит немного удивленным, зато счастливый мальчик теперь вообще не может сидеть и прихрамывает на обе ноги. В так называемой «Луганской Народной Республике» решили, что риск – дело благородное, и это хорошая рабочая схема для переговоров с Украиной.

Глава ДНР Игорь Плотницкий решил применить шантаж в переговорах, чтобы официальный Киев стал сговорчивее. ППравда, набор средств в арсенале шантажиста невелик, поэтому он решил достать из своей золотой коллекции старую пластинку. О присоединении оккупированной части Луганской области к России. "То, что происходит, то отношение Киева к нам подталкивает и выталкивает нас из процесса интеграции с Украиной. И сегодня у нас остается только один путь – путь возврата в собственную семью. Интеграция ЛНР в Россию – это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям Луганщины", - заявил он.

Что там отвечает коренным интересам, а что пристяжным – сказать трудно, как и понять, что подталкивает и выталкивает самого Плотницкого. Самое смешное в этой угрозе, что России эта ЛНР категорически не нужна. О чем прямым текстом говорили уже, наверное, все представители Кремля. Но и из Киева ожидаемых просьб вернуться Плотницкий тоже вряд ли дождется. Скорее всего он услышит хохот и пожелания «ветра в спину».

Вообще ситуация вокруг ДНР и ЛНР все больше напоминают спор двух мужчин из-за очень некрасивой женщины. «Забирай ее себе!» - кричит первый. «Да на хрена она нужна – сам забирай!» - упирается второй. В этой ситуации шантажировать одного из спорящих по меньшей мере глупо. Впрочем, Плотницкий никогда и не производил впечатления умного.