site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Власти США отвергли предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Путин выступал на саммите ОДКБ в Душанбе и робко «забросил удочку» на вражеский Запад. Мол, а может вместе жахнем по ИГИЛу? А вы потом санкции отмените, про Крым, Донбасс и Боинг забудете, счета не будете арестовывать, кредиты дадите, пожрать пришлете?

Коварные американцы сделали удивленные глаза и мягко послали. Потому что с пособником террористов и их спонсором создавать антитеррористическую коалицию, это уже перебор. Да и не любят Путина на Западе в последнее время. В общем, послали. В лес за елочкой.

Что характерно – не американцы первые начали. 12 сентября Путин на пресс-конференции вдруг захотел начать восстановление отношений с Украиной. «Нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — заявил он. Реакция в украинском обществе была по смыслу близка к американской, но более грубой по форме.

Потому что вот так вломиться с войсками в Крым и на Донбасс, убить массу людей, разнести к чертовой матери города, полтора года поливать Украину грязью и делать вид, что руки не в крови, а потом предложить дружбу и восстановление отношений это уже за гранью адекватности.

Есть старый анекдот про некрасивую девочку, с которой никто не хотел дружить. И мама вешала ей на шею на веревочке котлету, чтобы с девочкой дружили хотя бы собачки. Путин сейчас в положении этой самой девочки – без котлеты на шее никак. Да и то дружить с котлетным вождем согласятся разве что в Сирии и Венесуэле. Все остальные посылают сразу – с котлетой или без.