site.ua
kindrakevich
Михаил Киндракевич
член клубу

Сегодня ночью в Киеве полиция спасла еще одну жизнь!

- Ребята, подойдите пожалуйста к патрульке, у нас тут что-то мяукает в машине.
- Что у вас в машине?
- Кот залез под панель, и где-то там мяукает.

Недоумевая, подходим к авто. Оказывается, был вызов, что где-то застрял кот. Вызвали МЧС, те вырезали четырехлапого из трубы и передали полицейским.
Впрочем, ничего нового. На прошлой неделе в зоопарк уже отвозили то ли ворону, то ли ещё что-то пернатое.

Но кот в вентиляции... Оказывается, котяра вырвался из рук, где-то нашел щель, пролез под панель, дальше по вентиляции и застрял где-то внутри.
Мяукает где-то, неизвестно где. Заглядываем под капот, во все дыры и щели, откручиваем все что откручивается - нету кота. Но время от времени где-то мяукает. Визуально не видим. На улице ночь, все уже уехали по смене, а мы стоим и светим фонариками с поисках котика. Безрезультатно.

Включаю кондиционер, минимальная температура. Кот начинает где-то орать. Видимо холодно. Включаю еще раз холодные процедуры. Кот снова орет. Включаю печку. Затих. Наверное, греется.

Путем термальной обработки кота определяем местонахождение ночного пассажира. Добраться никак, только усы торчат где-то там внутри. Что же, делать нечего, надо разбирать патрульку. Иначе помрет бедолага от безысходности смертью мученика. Можно, правда, потом написать, что он был при исполнении. Но кот живой или не очень оттуда никуда не денется, поэтому надо разбирать машину. И тут неожиданно среди смены нашелся полицейский, который до этого длительное время работал в сервисном центре Toyota. Совпадение?

Разбираем машину. Открутили уже все что можно, но вытащить его не представляется возможным.
Ну все, прощай, Мурзик.
Кстати, мы уже успели назвать кота "Приус". Тогда все, прощай, Приус.

Сидим, думаем что делать. Кто-то выманивает его куском колбасы. Кто-то ходит и мяукает. Кто-то мурлыкает. Мне уже самому этой колбасы захотелось.
Сошлись на том, что надо купить валерьянки. Коты торчат от нее, сейчас, мол, сам вылезет. Но аргумент о том, что потом вся машина будет в валерьянке, за которой потом будет бежать орава обезумевших котов по улицах быстро остудил наш запал и нивелировал такую гениальную идею.

После тщетных попыток что-то еще открутить, чтобы добраться к животному, и после того, как застряла рука одной из девушек, мы решили принимать жесткие меры.
Начали толкать кота палкой, чтобы он лез обратно. В результате с другой стороны схватили этого анархиста за хвост, и вытащили на свет божий.
Кот включил режим тигра, и начал царапать и кусать все, что к нему приближалось.
Я бы и сам на людей бросался, если бы просидел в таких условиях.
К счастью кота, нежные расцарапанные руки полисвумен мгновенно успокоили дебошира. Или запах колбасы, не суть.
А то мы уже думали заковать его в наручники.

А наша радость была безгранична. Особенно радовались ребята, которые ездят в этой машине. Бедолаги уже расстроились, что кот останется там навсегда, и им придется патрулировать в противогазах.

Напоследок помогли прикрутить все что открутили, и экипаж уехал. Может ребята в следующий раз привезут корову, будет пострадавшему свежее молоко.

В операции по спасению кота ни один кот не пострадал.

Кстати, котенок никому не нужен? Зовут Приус Смайлик «smile»

‪#‎kyivpolice‬

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація