site.ua
топ-автор
  • 4 місяці тому
  • Події
  • 176 205
  • 7 964
  • 3
  • 5

По просьбе людей, работающих в приёмных комиссиях украинских ВУЗов, передаю следующее.

Вниманию абитуриентов.

В первые дни вступительной кампании несколько тысяч (по всей стране) ваших электронных заявлений из-за глюков базы стали странными. Абитуриенту в личном кабинете отображается, что все хорошо, заявление подано. А приемная комиссия видит пустое заявление: ни ЗНО, ни аттестата, ни конкурсного балла. Речь идет, в основном, о заявлениях, поданных в период 12-14 июля.

Вместо того, чтобы починить заявления, ДП "Инфоресурс" (администратор базы ЕДЕБО) в ночь с воскресенья на понедельник эти заявления молча удалила. Официальная новость есть только на сайте Инфоресурса (https://www.inforesurs.gov.ua/news/289-schodo-anulyuvannya-okremih-zayav-vstupnikv.html), сайт и фейсбук МОН молчат.

Как выглядит с точки зрения абитуриента: в личном кабинете заявление просто исчезает, как будто вы его не подавали. Оповещение об этом делается только электронно - в личном кабинете и на email. Отдельный привет сельским районам и абитуриентам, уехавшим на отдых.

Что делать:

1) зайти в личный кабинет, убедиться, что все заявления на месте;

2) если вы точно помните, что заявление в такой-то вуз вы подавали, а его нету - подать его ПОВТОРНО, такое же, с тем же приоритетом (при удалении старого заявления приоритет освободился).

3) в первую очередь проблемы бьют по тем, кто редко (или вообще не) выходит в интернет. Пожалуйста, оповестите знакомых из маленьких городков и сёл, если вы знаете, что они подавали документы.

Тысячи подростков прямо сейчас могут потерять свой шанс на образование. У нас есть возможность этого не допустить.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація