site.ua
топ-автор

Обидно с этой всей предвыборной суетой то, что из дискурса совершенно выпало представление о роли людей в происходящем. Всё теперь сводится исключительно к государству: как оно нас защитит, как оно нами будет управлять, как оно о нас позаботится... Государство поглотило умы всех, включая интеллектуалов и воинствующих айтишников. И на этом фоне совершенно забылось о субъектности ЛЮДЕЙ Украины (намеренно не пишу "граждан", потому что некоторым до сих пор гражданство умудрились не выдать).

Напоминаю, я говорю о ЛЮДЯХ. Тех самых, которые стояли зимой 13-14-го против государства. И выстояли.

Тех, которые пошли на фронт весной 14-го. И выстояли.

Тех, которые до сих пор трудятся и живут. И будут жить и трудиться, даже когда сменится президент.

Но почитать сейчас ленту того же site.ua - и нет никаких людей. Есть только государство, и от его рычагов дёргаемся по команде мы все. Ведь у людей нет своей воли, не так ли? Только государственная. И, естественно, как только руки на штурвале сменятся - все дружно погибнут. Одномоментно и безнадёжно. Потому что кто такие людишки против ГОСУДАРСТВА!


Но по-прежнему хочу напомнить, что источником власти в Украине является НАРОД, а не возомнившая о себе надстройка на нём. И не надо хоронить народ раньше времени. Люди - они умнее и способнее государства. Как бы нас не пытались убедить в обратном.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація