site.ua
топ-автор

У каждого человека есть кнопка...
(с) "Приключения Электроника"

У Роберта Шекли есть гениальный рассказ под названием "Индетерминированный ключ". В нём двое незадачливый друзей-бизнесменов приобретают на барахолке некий аппарат для производства серого порошка "из воздуха" и, затащив в офис, включают, чтобы проверить работоспособность... а потом не могут выключить, потому что для этого нужен некий "Индетерминированный ключ", которого не существует в природе. Финальная фраза: "Нажать кнопку может любой дурак. А вот подумать, как потом выключить..."

Это я всё к чему. Подозреваю, что многие из активных порохоботов сейчас очень рады были бы выключить у своих соратников функцию "ненависть ко всему, что шевелится", чтобы хоть как-то договориться с потенциальными избирателями... но не могут. Потому что несколько лет назад, нажав на такую большую и привлекательную кнопку "ВКЛ", они даже не поинтересовались, а существует ли кнопка "ВЫКЛ". И вот настал нужный момент... а машина продолжает работать на полную мощность, забрызгивая весь интернет потоками ненависти.

И ведь самое паршивое, что взбесившихся хейтеров опасно даже убеждать в том, что надо приостановиться. Нет, им понравилось ненавидеть, и теперь они не хотят терять это прекрасное чувство. Если ты перестанешь подкидывать им жертвы - они попросту найдут кого-то другого, который укажет им врага уже по собственному выбору. И тогда незадачливому творцу Голема придётся несладко.

Можете спросить об этом у Жоржа Дантона.

И напоследок цитата из великолепного фильма "Кабаре":

Вы по-прежнему уверенны, что можете их контролировать?



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація