site.ua
топ-автор

Можно сделать два промежуточных вывода.

1. Тимошенко проиграла не Порошенко, а Зеленскому.

При ней остался её исконный электорат. Сравните с выборами-2014: тогда за ЮВТ - 12.81%, а на данный момент (66.74% протоколов) - 13.11%. Будь она по-прежнему единственным полюсом притяжения протестного электората - прошла бы во второй тур без вопросов. Но ВАЗ оказался более привлекательным "против власти" (причины разобраны не раз, не буду повторяться).

Какие из этого сделают выводы в её штабе? Кто знает... С одной стороны, парламентские выборы - не президентские, и там на голой харизме выехать сложнее. С другой, неужели вождь сможет поступиться амбициями и выставить новое лицо?

2. Не так страшен Порох, как его фанаты.

О достоинствах и недостатках действующего президента рассуждать не буду. А вот его сторонники переходят границы приличий одну за другой. В "дни тишины" в моей ленте (т.е. среди тех, с кем я знаком, а не абстрактных ботов) агитация за Порошенко и антиагитация против его соперников велась по полной, лишь для приличия замаскированная отсутствием фамилий. Причём, что самое пошлое, делали это в том числе люди, строящие свой публичный образ на "дотриманні стандартів доброчесності". Вот такие вот стандарты, мда...

Ну, о самовлюблённом "мы умные - а вокруг одни идиоты" и говорить не стоит. Эти люди ничему не научились да и не собираются учиться.


А ведь не случилось ничего, о чём их бы не предупреждали за последние несколько лет. Но разве "самые умные люди" кого-то будут слушать?..

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація