site.ua
топ-автор

Кто победит на выборах? Это, увы, уже имеет мало значения. Мы выбираем не между пиздецом и чудесным спасением, а между видами пиздеца. Споры наши - эстетические, а не по существу.

Потому что доступ к рулю - это не победа, когда приводные ремни порваны. Вы думаете, что получите работающий механизм? Нет, вы получите 10% фанатичных сторонников и 90% безразличных, а то и враждебных людей. Надеетесь заставить их работать на светлое будущее? Ну-ну, успехов. Надежды юношей питают, как говорил один поэт, которого мы обязаны ненавидеть.

Или вы надеетесь, что с 12-м ударом часов 15-й подписью на протоколе ЦВК о результате выборов люди внезапно забудут, как вы обливали их дерьмом? Как вытаптывали вокруг себя всякий намёк на инакомыслие. Что они простят вас и подадут руку? Нет, будут и те, кто подадут: всегда есть люди, которые готовы подать руку победителю. Только не жалуйтесь потом, что вас окружают сволочи - вы их сами приманите.

И неважно, кто именно будет бросать в воздух чепчики, встречая своего кандидата.

Те ли, кто сейчас называет всех вокруг популистами и предателями и кричит "Господи, жги!".

Те ли, кто считает, что весь мир им должен, а блага сами появятся из бездонной казны.

Те ли, кто желает "врезать старым пердунам", чтобы занять их место.

Те ли, кто жаждет расстрелов на стадионах и национальный чистоты.

Все вы проиграли. Все мы проиграли.

У этого поколения уже нет перспектив. Ему осталось только перегнить, дав путь следующему - с его собственными ошибками и крестовыми походами.

А жаль. Шанс был.


Так что, фанаты, наслаждайтесь последними шестью (а кто и тремя) неделями иллюзий насчёт светлого будущего. Кто бы не стал президентом, вам достанется только выжженная земля. Это и будет ваша Великая Победа.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація