site.ua
топ-автор

Сорри, я с маленьким комментарием, который грозит перерости в отдельную статью.

Тут один служивый пишет, что протестное движение уничтожено.

Боюсь, он немного неточен в формулировках. Уничтожено не движение и не доверие к нему. Уничтожена репутация тех, кто его возглавляет.

Такое бывает. И было уже не раз. Причём совсем недавно - осенью 2013-го.

Тогда, помнится, студенты погнали политиков ссаными тряпками с Майдана, и тем пришлось обосноваться на Европейке. Именно по вышеназванной причине: их попытки возглавить протест уже всех задолбали. Никто не верил в эффективность оппозиционеров-Горынычей: Кличко, Яценюка и Тягнибока, - кроме довольно немногочисленных приверженцев.

Тому были виной и бесхребетное поведение самих "лидеров", и устроенная вокруг них тогдашней властью клоунадой. Помните БТР на Михайловской, морковку, Вадика Титушко (the "титушки", если вы понимаете)?..

Да, дискредитировать оппозицию стараниями всех сторон получилось неплохо.


Но в результате никуда они не делись. И Майдану пришлось смириться с тем, что его "возглавили", и власти пришлось вести с Горынычем переговоры - ибо с кем же ещё? (Там ещё был один... на броневичок залазил... забыл, как его зовут... так он тоже никуда не делся).

(Кстати, в октябре 13-го Бекешина рассказывала о том, что протестные настроения находятся на историческом минимуме... помните?).

Так что дискредитировать лидеров и дискредитировать сам протест - это таки две большие разницы. Если не дай бог полыхнёт - будут договариваться и с Михо, и с Семеном, и с Парасюком (второй раз)... Сцепя зубы, бешено вращая глазными яблоками, но вежливо улыбаясь и заверяя иностранных послов во взаимном уважении.

Потому что других имён у нас пока что нет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація