site.ua
топ-автор

Павловскому, Погребинскому, Полохало и прочим политологам и политтехнологам посвящается


Без чего не могут прожить эллины? Без божественного вмешательства. Греки! Помните, что вы избранный народ, которому уготована великая судьба. Отныне наш девиз – монархия, многобожие, эллинизм!

*******

– Гетайры! Фалангиты! Победители фракийцев! Вы – основа нашего общества. И сейчас, перед вами, будущей элитой нашей страны я должен заявить: историческая миссия Македонии – объединить враждующие греческие полисы и подарить им радость вечного мира...

*******

...следует понимать, что Эллада стала сейчас ареной геополитической борьбы между двумя супердержавами: Персией и Македонией. За первой – бесстыдное поколонение деньгам и быстрому обогащению, разложение моральных ценностей и превращение всех «союзников» в сырьевые придатки Персеполиса. За второй же – свет истинной веры и суровая правда наших предков, в жестокой борьбе одолевших полчища варваров. Афины стоят на распутье, и только нам, почтенные граждане, выбирать: вернём мы величие Фемистокла и Перикла, или скатимся до уровня какой-то Латинии.

*******

ИНСТРУКЦИЯ

…Особое внимание уделять левоэкстремистским убеждениям Демосфена. Темы для обсуждения: «Демосфен в детстве был уродом», «Кто оплачивает Демосфену митинги?», «Связь Демосфена со спартанскими олигархами». Возможен вариант: «Демосфена купили македонцы, чтобы отвлечь внимание от настоящих лидеров».

*******

Дорогие мои афиняне, любимые, на каждой встрече с вами я слышу один и тот же вопрос: как же случилось, что возглавляемая мною политическая сила вступила в союз с врагами нашего возлюбленного города – Коринфом. Не верьте им! Они стараются таким образом расколоть наши ряды, посеять смуту среди демократов нашего полиса. Но этого не будет! Справедливость победит!

*******

...– Отвечая на ваш вопрос относительно недавних событий в Фокиде и якобы наметившихся разногласиях между Афинами и моим великим царём, должен однозначно заметить, что Дельфийский союз по-прежнему является полностью жизнеспособным геополитическим объединением, равноправно дающим выгоды экономического развития всем своим участникам. Все разногласия могут быть решены внутри союза, путём переговоров.

– А как же поставки хлеба в Афины? Какова позиция Филиппа?

– Какой хлеб? Кто пустил сюда этого человека?.. Так, давайте следующий вопрос...

*******

Разнарядка: для торжественной встречи македонских союзников и братьев по оружию прислать праздничный контингент – как минимум по 1000 человек от полиса. Форма одежды – парадная. До Херонеи добираться своим ходом.

*******

Анализируя причины победы Филиппа, следует отметить, что возглавляемая им сила была структурированной, имела значительное представительство во всех регионах, а также существенную поддержку финансово-олигархических кругов на местах. Партийная дисциплина оказалась очень жёсткой, на это наложился специфический менталитет македонской области, что позволило мобилизировать электорат и нанести удар в решающий момент, когда рыхлая так называемая «демократическая» коалиция его не ожидала. Следует заметить, что в этом раскладе Александр откровенно занял позицию на левом фланге и, более того, сумел при этом добиться успеха. Это может неоднозначно сказаться на его будущей карьере как сына бога. Поговаривают, что его связи со Священной дружиной из Фив носили несколько более тесную форму, чем того требует простой дипломатический этикет.

*******

– Какой ещё наследник? Мы демократическая страна. У нас наследников не назначают. В конце-концов, я не собираюсь оставлять страну в этот критический момент.

*******

Встретившись с мощной оппозицией внутри собственной партии, Филипп решил разыграть внешнеполитическую карту, очевидно полагая, что это позволит ему отвлечь народ от промахов во внутренней политике. Однако представители крупных ФПГ сделали свой выбор раньше. В результате блестяще проведенной ими кампании Филипп Второй досрочно прекратил свои полномочия.

*******

– Трагедия Фив – это наша трагедия. Мы все соболезнуем семьям погибших и проданых в рабство. Однако, на вашем месте я бы обратил внимание на истинных виновников произошедшего – тех, кто подстрекал фиванцев к антиконституционным выступлениям, тех, кто сеял раздор в единой эллинской семье. И это в тот момент, когда мы наконец-то объединились, когда наш божественный царь дни и ночи готовится к свершению давнишней мечты всех ионийцев – воссоединению малоазийских земель...

*******

В необходимости жёсткой властной веритикали убеждены все прогрессивные и патриотические верствы Персии. Народ устал от анархии, от вседозволенности старапов, от вечных войн и неопределённости, которые царили в эпоху Артаксеркса. Вот почему народ с ликованием и надеждой встречает нового лидера, который вернёт нашей державе былую славу – Дария Третьего.

*******

Слухи о возможном расколе Персидской империи преувеличены. Пусть об этом мечтают наши враги, но этому не бывать. Персия стояла и будет стоять. Восстания сатрапов подавлены. Рассказы о якобы полной неподконтрольности Македонской автономной республики центральным властям – эта сказка. Македония по-прежнему является неотъемлемой частью Ахеменидской державы – данником и верным вассалом.

*******

[СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО] Какие ещё македонские войска? Вы же в отчёте утверждали, что с македонским сепаратизмом покончено. За что вы платили своим агентам в Греции?

*******

…А тем временем следует требовать объективного и независимого расследования того, откуда прилетел злополучный гарпун, сразивший любимого нами Мемнона в момент, когда он был готов завершить своё победоносное шествие и решил отдохнуть, поохотившись на дельфинов.

*******

Сегодня Александр посетил с рабочим визитом научно-исследовательский институт одномерной топологии в Гордионе (Фригия). Царь принял активное участие в полемике, посвящённой одному из самых важных вопросов современной науки – роли узловых точек. По результатам дискуссии учёные присудили Александру профессорскую степень и вручили премию – грамоту на обладание Азией (всей).

*******

Что является причиной победоносного шествия Александра? Его отношение к людям, а главное – к важнейшим классам общества. Царь Македонии и гегемон Эллинского союза не зря сделал ставку на средний класс – на нас, всех нас, кто имеет виноградник или пастбище, кто зарабатывает на жизнь собственным трудом. Эта ставка обеспечила ему полную поддержку трудящихся всей Азии.

*******

Очередные столкновения произошли на левом берегу реки Исс (Сирия) между группировками македонян и сторонниками правящей ахеменидской партии Персии. Вооружённый конфликт возник, когда отряд боевиков, принадлежащий к так называемой «фаланге» прорвался через КПП на границе Киликии и Сирии. Стянутые к месту столкновения вооружённые силы царя царей не смогли локализовать боевиков, вследствии чего беспорядки охватили всю северную часть сатрапии. Официальные лица Персии заявляют об огромном финансовом ущербе, причинённом боевиками. Царь царей Дарий Третий в очередной раз призвал лидера македонской партии Александра сесть за стол переговоров и урегулировать конфликт мирным путём.

*******

НОВОСТИ ИЗ ТИРА

Седьмой месяц продолжаются переговоры о создании коалиционного правительства Македонии и Тира. Обе стороны заявляют, что осталось урегулировать лишь мелкие детали, и до объявления нового состава совета архонтов следует подождать всего несколько дней. Представитель Тира категорически отверг обвинения в том, что переговоры затягиваются в ожидании флота из Карфагена. С другой стороны, заместитель предвыборного штаба Александра Птоломей Лаг в который раз подтвердил стремление Македонии выйти из конфликта мирным путём, а также подчеркнул невозможность применения насилия по отношению к мирным жителям. Нам же остаётся только ждать результатов коалициады.

*******

Беспрецендентный случай рейдерского захвата произошёл вчера на Ближнем Востоке. Глава компании «Кипр лтд.», за ширмой которой скрывается криминальный капитал одного известного македонского олигарха, вчера объявил о смене руководства Египта. Этому предшествовало незапланированное заседание суда жрецов Аммона, который в экстренном порядке рассмотрел вопрос о смене регистратора. Неизвестно, какими доводами руководствовались судьи, но по результатам заседания старая печать была признана недействительной, а руководство Египтом было передано временному совету. Собрание трудового коллектива во главе с сатрапом Мазаком было блокировано в Дельте неизвестными молодчиками в военной форме, которые без разрешения соответствующих инстанций вторглись на территорию страны буквально накануне. Следует подчеркнуть, что в новый состав правления опять был введён представитель «македонских», что стаёт печальной традицией на пространствах Персидского царства.

*******

Никаких персидских войск под Гавгамелами вообще не было. Это выдумка падких на сенсации журналистов. Македонцы разграбили местный винный магазин и принялись гоняться за слонами на колесницах, отжатых в местных автосалонах.

*******

Продолжается триумфальная поездка Царя Царей по регионам. Завтра наш любимый царь Дарий посетит Бактрию, где его с должными почестями встретит руководитель государственной администрации сатрап Бесс.

*******

– Как вы прокомментируете убийство царя Дария?

– Это ужасное преступление против закона и человеческой морали. Я подчёркиваю, что македонские официальные органы не имеют никакого отношения к этому варварству. Более того, оно противоречило нашим целям и только повредило атмосфере доверия в Азии, к которой мы стремимся.

– Было ограбление и сожжение Персеполиса спланированной акцией или эксцессом исполнителей, как об этом говорят некоторые источники?

– Никакого разграбления не было. Центральные кварталы Персеполиса подверглись давно запланированной реконструкции, на время которой материальные ценности и жильцы зданий были временно эвакуированы в соседние районы.

– В чём обвинялись казнённые вами Филота, Парменион, Каллисфен и Клит?

– Это гнусные домыслы! Я не буду отвечать на провокационные вопросы.

– Как вы охарактеризуете проект введения проскинезы и уголовной ответственности за критику царя?

– Мы должны уважать традиции всех народов нашего государства, так что этот проект послужит укреплению межнационального единства.

– ...Простите, время интервью истекло. Напоминаю, что согласно новому церемониалу вы должны проползти на коленях к дверям, не обращаясь спиной к царю. Спасибо за уделённое внимание.

*******

Народ Согдианы в едином порыве принял новую эпоху, дверь в которую открыли им братья-македонцы. "Да здравствует Великий Искандер!" – такими словами встречают нашего царя простые труженики Сырдарьи. И пока басмаческие недобитки продолжают свои безнадёжные попытки дестабилизировать регион, Согдиана с радостью готовится к открытию ещё одной Александрии, будущей звезды наших единых северо-восточных земель!

*******

(шипение, треск, звон бутылки о стакан)

(первый голос с акцентом) ...Откуда, бля?.. Маке...дох... Что такое, а? Чиво ему надо, да?

(второй голос с акцентом, неразборчиво) ...царь царей... нет, просто царь. Он... (шелест бумаг)... далеко с запада... Айли-ке-сани-дер...

(первый голос с акцентом) Нет, ну им тут мьёдом помазано, да? Зачем пхиришёл, куда идёть, да?

(второй голос с акцентом, неразборчиво) Говорит, достигнуть края света.

(первый голос с акцентом) Идиёт, нет? Да?.. Зачем иму край? Там убиться можно. Упал – и всё... Слушай, может ему слона подарить?..

(второй голос с акцентом, неразборчиво) ...он этих слонов...

(первый голос с акцентом) Тогда жену ему может, да?..

(второй голос с акцентом, неразборчиво) ...этих жён... как и слонов...

(первый голос с акцентом) Хамло немытое... И кто его учил?.. Он о карме знает?

(второй голос с акцентом, неразборчиво) ...тотель...

(первый голос с акцентом) Македон, бля... Македон...

*******

(выдержка из доклада)

Согласно свидетельствам слуг, перед смертью Александра Антипатр отчетливо произнёс: " Опять наш царь нажрался. А ему завтра в поход... Та дайте ему что-то... Да хоть слабительное, лишь бы проблевался".

*******

Александр – сын Александра! Александр – наше будущее! Диадохи – надёжная опора династии! Диадохи – это мир и стабильность! Покупай облигации военного займа!

*******

– Ви таки простите, но из Карфагена спрашивают, чем вы занимались тут последние 25 лет и почему перестали отправлять нам посылки?..

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація