Авторская школа Бойко известна своей эффективной системой обучения, благодаря чему ее воспитанники получают высокий уровень знаний, что регулярно подтверждают результаты ВНО. Созданная атмосфера обучения способствует всестороннему и гармоничному развитию детей, в частности их здоровья и физических способностей. Особое место в организации учебного процесса занимает и система питания школьников, поэтому в этом году школа перешла на закупку куриного мяса, выращенного без антибиотиков/

В школе Бойко была разработана и внедрена одна из самых полноценных систем питания детей.Также школа делает упор на натуральные продукты, чтобы каждый ребенок мог получить максимальное количество полезных веществ. Кроме того, по просьбе родителей рацион может быть выстроен с учетом индивидуальных особенностей ученика - например, непереносимости глютена, сахарного диабета или аллергии. Также у школьников могут серьезно различаться вкусовые предпочтения, но в школе находят приемлемые решения для всех. При этом рацион всегда правильно сбалансирован и полезен.

"Проблемы детского питания сейчас изучают по всему миру. Также мы знаем, что последствия от бесконтрольного использования антибиотиков при выращивании мяса ВОЗ считает одной из главных угроз здоровью человека. Хотя законы Украины еще не регулируют вопросы потребления такого мяса, даже среди детей, но мы решили сами найти безопасных поставщиков внутри страны. Вопрос с поставками курятины, выращеной без антибиотиков, решили в первую очередь, поскольку это основа диетического питания. Мы перешли на куриное мясо ТМ Эпикур, а поставщиков по другим видам мяса продолжаем искать" - комментирует это решение руководитель по обеспечению питания школы Елена Любецкая

Таким образом, школа Бойко стал первой в Украине, кто не просто декларирует заботу о здоровье своих учеников, но и создала реальную программу для этого. Спортивные состязания, развивающие игры и правильное питание хороший пример для других учебных заведений нашей страны.

Для справки:

Использование антибиотиков в животноводстве приводит к возникновению в мясе устойчивых к антибиотикам бактерий. Такие бактерии попадают в организм человека с потреблением мяса, даже от контакта с ним, или через отходы производств, где использовались антибиотики, в окружающую среду, воду, почву, растения и т.д.

Эти бактерии могут вызывать у человека болезни и невосприимчивость к лечению антибиотиками - антибиотикорезистентность. В 2017 году Всемирная организация здоровья признала антибиотикорезистентность одной из главных угроз здоровью человечества.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація