Однажды зимой ЖенщинеКате нужно было срочно в Швецию, на футбольный матч любимой команды.

Рейс был из Киева, до стольного града ЖенщинаКатя купила билет на утренний экспресс. И решила заранее вызвать такси на дубровку на утро, ибо ЖенщинаКатя - существо в высшей степени пунктуальное и страшно не любит опаздывать.

А буквально накануне на мобильный ЖенщиныКати пришла рассылка от новой, еще не пользованной службы такси. У нас, говорят, низкие тарифы и комфортабельные машины.

Соблазнившись, ЖенщинаКатя позвонила. Такси на 5 утра на Южный вокзал заказала. Заказ приняли и пообещали за 15 минут до подачи машины перезвонить и сообщить марку и номер авто. Вот тут-то бы ЖенщинеКате и насторожиться, поскольку в ейном городе ни одна из служб такси такого, простигосподи, сервиса не предоставляет. Но ведь всё сработало - и улица, и номер дома, и даже кодовое слово "Южный вокзал"! А кроме как в Харькове - это уж наверняка знает ЖенщинаКатя - Южных вокзалов больше нет.

Утром ЖенщинеКате действительно позвонили из службы такси - через четверть часа наше скоростное ландо будет припарковано у ворот вашего шале, спускайтесь. ЖенщинаКатя присела на дорожку, подхватила чемодан и вышла навстречу Швеции.

А бензинового ландолета возле подъезда на пустой и сонной улице Артема - нет.

ЖенщинаКатя звонит диспетчеру. Где, говорит довольно строго, моя машина до Южного вокзала??

А с платформы говорят из трубки отвечают: ЖенщинаКакВасТам, протрите глаза, машина стоит возле подъезда, по адресу Артема, номер такой-то.

ЖенщинаКатя (уже немного нервничая): Сами себе протрите, это я вместе с чемоданом стою под табличкой "улица Артема, номер такой-то", а машины нету!

Диспетчер: Вот вам телефон водителя, звоните!

А время идет, а экспресс в столицу ждать не будет, а самолет из столицы в Швецию - и подавно…

ЖенщинаКатя (возмущенно звонит водителю): Товарищ! Вы там совсем что ли.... у меня ...пи-пи.пи... самолет.... пи-пи-пи... в Швецию...пи-пи-пи... с ума посходили???

Водитель: Женщина! Вы что вчера пи-пи-пили?? Я вас жду по адресу Артема, номер такой-то, машина припаркована сразу за Львовской площадью!

ЖенщинаКатя (срываясь в штопор): За какой Львовской площадью? Тут нет никакой Львовской площади! Тут есть площадь Пяти улиц - вы что, Харькова не знаете???

И тут на ЖенщинуКатю стремительным домкратом снисходят прозрение и озарение.

Оказывается, она заказала такси с вечера на 5 утра в киевской службе.

И такси ее действительно ждет. Но только в Киеве. В КИЕВЕ, блять!!!....

И до поезда - полчаса, а до вокзала - 10 километров, и вокруг – безлюдная улица в центре города в начале шестого утра.

ЖенщинуКатю спасло проверенное харьковское такси – да, с дребезжащими дверцами и грязноватым салоном, но зато с водителем-шумахером, который домчал до вокзала за десять минут и даже помог донести до вагона чемодан.

А любимая команда, кстати, тогда в Швеции выиграла с красивым счетом.

Но это уже совсем другая история.

Пысы. Еще примерно с полгода ЖенщинаКатя, вызывая такси, осторожно интересовалась у диспетчера, действительно ли это такси работает в Харькове... ЖенщинуКатю, конечно же, диспетчеры принимали за идиотку, ну и плевать.

А вы знали, что в Киеве тоже есть третья улица строителей Южный вокзал???

ЖенщинаКатя, к примеру, не знала.

Где бы раздобыть список названий всех вокзалов Украины.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація