site.ua
kateryna.handziuk
Катерина Гандзюк
топ-автор

Уже в понедельник окажется, что БПП на Херсонщине получили очередной удар в нос.

11 декабря примерно в 1/4 части Херсонской области состоятся выборы в новые советы. В рамках децентрализации там впервые пройдут выборы в объединенных громадах. Большая часть этих громад по какой-то случайности находится в Чаплынском и Каланчацком районах. Тех самых, которые на границе с оккупированным Крымом.

Новые советы будут в Чаплынском, Каланчацком и частях Голопристанского, Цюрупинского, Каховского, Белозерского районов


На сайте ЦВК нет даже отдельного раздела про эти выборы и мне кажется, вы о них ничего не знаете. Но там меняется власть. И меняется кардинально.

В гонке соревнуются не все политические силы, ведь это достаточно серьезный экзамен для любой структуры. Банально - не у всех есть ресурсы. В первую очередь, оказалось, что не у всех есть люди. Так, например, партия Тимошенко сумела выдвинуть почти в 20 раз больше кандидатов, чем партия Порошенко. Всего в выборах примут участие:

Батьківщина: 197 кандидатов

Оппоблок: 12 кандидатов

Аграрная партия: 33 кандидата

Радикальная партия Ляшко: 2 кандидата

Свобода: 8 кандидатов

УКРОП: 11 кандидатов

БПП-Солидарность: 10 кандидатов

Самовыдвиженцы: 420 кандидатов

Наглядно этот позор президентской партии выглядит вот так


Еще на стадии формирования избирательных комиссий пассивность БПП выглядела подозрительной, ведь они практически никого не делегировали представлять свои интересы.

А теперь, чем бы не закончился день голосования, можно с уверенностью сказать - партии президента в приграничных районах не будет. И это не потому, что они проиграли битву. Они не нее даже не пришли.

Мне совершенно непонятно, что за слепое пятно тут для руководителей и партийной линии Блока Петра Порошенко, и его президентской администрации. На Херсонщине давно пора перестать двигать кровати, а начать уже столь давно обещанные решительные реформы. Семь месяцев областью руководит молодой губернатор Андрей Гордеев, которого часто критикуют за кадровую политику, дескать, привлекает в команду то чиновников-рыгов, то еще каких-то магглов. А кого он должен привлекать, если на всю область в Блоке Петра Порошенко нашлось аж 10 активистов, да и те в одном районе сосредоточены? Скамью запасных уже даже сдали на металл за ненадобностью - все равно по ней ветром носит перекати-поле.

Вы можете сто раз не любить БПП как партию, но когда ее представители в стратегически важной области просто самоустраняются от политической борьбы, это вызывает массу вопросов.

Например, таких.

0) Может вы давно продали кому-то всю область вместе с нами в качестве крепостных?

1) Чем занимается глава областной партийной организации БПП-Солидарность и по нелепому стечению обстоятельств все еще секретарь Херсонского городского совета Елена Борисовна Урсуленко? Почему у партии власти не нашлось даже по 1 кандидату на каждый совет, ведь все 10 из списка выше выдвинуты в одном Каланчаке? Неужели партия президента на Херсонщине - это лишь фикция?

2) Долго ли в Киеве еще будут наблюдать полную политическую несостоятельность руководительницы партийной организации, которая уже больше похожа на саботаж, и сливать то довыборы в Верховную раду, то борьбу за сохранение руководства в Херсонском областном совете, где вместо представителя БПП руководить стал бывший регионал и помощник сепаратиста Журавко Владислав Мангер, то - как сейчас - выборы в новые советы объединенных громад?

3) Что думают по этому поводу народные депутаты от БПП, представляющие Херсонщину в Верховной Раде? Или судьба БПП уже никого не волнует, все в ожидании перехода в новую партию Владимира Гройсмана? Но только тут вашими стараниями все так быстро рушится, друзья, что вслед за партией президента в лохмотья превращается и система управления, вся исполнительная власть летит к чертям. Например, если в Чаплынке большинство сформирует партия Батькивщина, от которой баллотируются в основном активисты из Херсона, заседать совет будет в областном центре. Эти планы активно обсуждаются. А шансы на такое развитие событий очень высоки - именно на Батькивщину сегодня в этом районе работает весь админресурс.

Уже скоро будет понятно, по какой причине БПП-Солидарность в очередной раз слили выборы в Херсонской области, просто подарив приграничные районы конкурентам. Тут вариантов особо и нет. Если в ближайшее время после такого не будет кадровых изменений в руководстве областной организации Блока Петра Порошенко, то это значит только одно - рейтинг партии президента на Херсонщине настолько ничтожен, что было проще не выдвигать кандидатов, чтоб люди не узнали о реальном уровне поддержки.