site.ua
kateryna.handziuk
Катерина Гандзюк
топ-автор

В Крым приехала делегация турецких бомжей. А может и не турецких. Просто рузге собрали каких-то мужчин, похожих на турков.

Именно такой вывод можно было бы сделать уже из первых публикаций в украинских СМИ, которые почему-то по привычке не стали напрягаться и поставили материал от РИА-Новости.

Среди прочего в материалах есть абзац:

"Також очікується, що до Криму прибудуть двоюрідний брат і особистий помічник президента Туреччини Мехмет Мутлу та депутат турецького парламенту від правлячої Партії справедливості і розвитку Махмут Малі."

Для тех, кто в гугле забанен: Mehmet Mutlu и Mahmut Sami Mallı.

И вот что бы сделали нормальные украинские журналисты. Задача в одно действие.
Заходите на сайт https://www.tbmm.gov.tr/

Гуглите "депутатов" по всем созывам. Выясняется, что Mehmet Mutlu в списках вообще не значится. Еще узнаете, что Mahmut Sami Mallı был депутатом 25 созыва Великого национального собрания Турции. Сейчас 26 созыв.

Также украинские СМИ повторяют за русскими, простите, коллегами:

До її складу увійшли 22 людини, включаючи представника президента Туреччини Ібрагіма Еріллі, віце-мера Анкари Ахмета Тунч.

На деле ни представителя Эрдогана, ни тем более его брата, ни вице-мэра Анкары в делегации нет. Все это какие-то бывшие в употреблении активисты, которых приодели в хорошие костюмы и водили по Симферополю.

Экскурсоводом выступил бывший глава Генической райгосадминистрации Херсонской области Сейтумер Ниметуллаев, ранее объявленный прокуратурой в розыск. В мае 2014-го вместе с другими крымскими татарами-коллаборационистами Ниметуллаев встречался с Путиным, прямо предупреждал о наказании за поддержку Украины. После аннексии полуострова Ниметуллаев перебрался в Крым, где основал лояльную к российским оккупационным властям альтернативу Меджлису «Къырым Бирлиги».

Из всех членов делегации точно можно назвать политиком одного - друга идеолога русского мира Александра Дугина Хасана Дженгиза, главу Евразийского союза местных властей.

Почему после слова "Евразийский" у наших журналистов так и не возникло желания проверить информацию РИА-Новостей, для меня загадка.

Бессмысленно бороться с фейками, когда вы с такой радостью их сами создаете. Третий год войны с Россией, а мы продолжаем бездумно переставлять их пресс-релизы.