site.ua
kateryna.handziuk
Катерина Гандзюк
топ-автор

Нет смысла долго вам рассказывать, что происходило на 183 избирательном округе. Если вы живете в Херсоне, то вы и так знаете, а если вы живете в любой другой части Украины, то этот округ вам известен как тот, на котором баллотировался Илья Кива.

И хоть результатов еще официальных нет, параллельные подсчеты голосов в штабах разных кандидатов говорят нам, что первое место занял нардеп нескольких созывов Юрий Одарченко от Батькивщины с результатом в 25%, а представитель Блока Петра Порошенко глава Херсонского областного совета Андрей Путилов набрал лишь скромные 16%. В матче за третье место сражаются Анна Середа (Оппоблок) и Михаил Опанащенко, голосовальщик за диктаторские законы 16 января (Відродження).

Действительно достойную кампанию провела из кандидатов только Анна Середа, которую вы можете помнить по смешной новости о переименовании улиц. Улицу Анны переименовали в улицу Сечевых Стрельцов и она публично жаловалась, что теперь живет на улице "каких-то ебучих стрельцов". С Середой, видимо, работал политтехнолог: ее расчесали, сняли стрип-шузы, устроили на работу и даже сделали очень приличную рекламу, а самое главное - запретили писать в фейсбук. Но не помогло. Реклама должна продавать, а не нравиться.

Что б не делали с женщинами экс-регионалы, получается Анна Герман


Михаил Опанащенко доверил свою судьбу сразу нескольким консультантам. И потому его кампания имела легкий налет безумия. Он проводил пивные фестивали и детские праздники, вешал смешные борды и нанял сошедшего с ума известного сепаратиста Яробора Кириченко агитировать и раздавать газеты.

Сергей Кириченко, экс-нардеп, который стал родновером и звал в Херсон Путина

Бал политического сатаны в гидропарке Херсона


Кампания Одарченко была такой, будто бы ее делали по учебнику "Политический пиар для чайников". Но, если за твоей спиной мощная политическая структура, ты узнаваемый лидер, а Юлия Тимошенко дарит тебе свои лозунги про справедливые тарифы, даже бордом "Остановим геноцид села" нельзя ничего испортить.

Одарченко смог мобилизовать сторонников на участки и точно имеет как негативный, так и позитивный опыт, который позволит защитить свои голоса


Ну и теперь главный вопрос этого поста - Андрей Путилов. Почему он проиграл? Хотела бы проанализировать его кампанию (на самом деле нет), но анализировать нечего. В самый важный момент оказалось, что кампании никакой и не было. Была безумная самоуверенность и полная энтропия в действиях.

Очевидно, что потеря мандата в Верховной Раде Блоком Петра Порошенко, а именно от этой партии избирался нынешний губернатор Андрей Гордеев, станет сильным ударом по имиджу не только БПП, но и Президента. Судя по всему, фракция потеряет мандат не только в Херсоне, но и на других округах. Это позор, конечно же. И тревожный сигнал для вертикали власти. В Херсоне на некоторых участках выдвиженец БПП Путилов занял 5, а то и 6 место.

Понятно, что всех ждет разбор полетов. И классическое наказание невиновных с награждением непричастных. Чтоб этого не произошло, по горячим следам хотелось бы публично задать участвующим к кампании Андрея Путилова всего пять вопросов.

1) Как мог всю кампанию издеваться над вашим кандидатом член от УКРОПа Александр Книга, если он является прямым подчиненным Андрея Путилова - директором областного театра? Зачем областная администрация спонсировала кампанию укроповца Книги, перечисляя фирме его дочери деньги за проведение праздников? Эти праздники обеспечиваются силами театра, который уже профинансирован из бюджета. Молодцы, помогали конкурентам финансово.

Александра Сикоева - дочь Александра Книги


2) Кто вам соврал, что члены комиссий от Народного Фронта и Радикальной партии будут работать на вас? А кто был тем человеком, который произнес "Я тысячу раз так делал", и в результате сделал пафосное ничего?

3) Зачем были нужны все эти люди в вашем штабе, которого якобы не было, уволенные с позором со своих предыдущих мест работы? Ну, как они, помогли вам?

4) Когда вы искали поддержку среди лидеров общественного мнения, то почему вы, собственно, лидеров-то и проигнорили? Такое прощается залетным кандидатам-парашютистам, но не местным.

5) Ну и пятый вопрос. Самый важный. Что делала на выборах глава областной организации партии Блок Петра Порошенко Елена Урсуленко? Ибо что она делала до выборов, мы все знаем - помогала вашим конкурентам. Что делали другие партийцы? И, самый главный вопрос, а не фейк ли вообще вся ваша областная организация с таким результатом узнаваемого кандидата? Есть ли хоть один настоящий человек, поддерживающий вас?

Получив ответы на эти вопросы, вы разу же проясните для себя закономерную картину поражения Блока Петра Порошенко в Херсоне.

16% избирателей от 16% явки - это катастрофа для партии Президента.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація