site.ua
kateryna.handziuk
Катерина Гандзюк
топ-автор

Это - расеянский триколор на улицах моего родного Херсона 2 марта 2014 года. Мы были в шаге от такого же ада, как в Донецке.


А это Виталик Мазур - активный участник Евромайдана не только в Херсоне, но и в Киеве.


В самые страшные дни был одним из тех, кто выходил защищать город от ватных обезьян. Благодаря конкретно Виталику эти своры блядей уехали обратно в Севастополь, ведь именно оттуда к нам привозили бунтующую ватку.


А это - Сергей Кириченко, наш местный сепар, адепт тоталитарной деструктивной секты КОБ.

Кириченко когда-то в тысяча девятьсот махровом году был даже народным депутатом, потом депутатом горсовета, но звезда его политической карьеры закатилась и он стал сначала городским сумасшедшим, а потом и квасным русскомирцем. Кириченко не стеснялся быть антисемитом, пропагандировал всякую русскую ересь, ездил в Сирию, стал язычником и сменил имя на Яробор. Но это все были безобидные шалости. С началом войны вся сепарская шерсть начала заниматься сбором отрядов боевиков. Надо сказать, что жизненный путь и творчество Сергея Кириченко никоим образом не интересовали милицию, а теперь так же не интересует полицию. Стабильным отсутствием интереса к ватному ублюдку отличается и СБУ. Еще в ноябре 2014 года Кириченко призывал захватывать Херсонскую ОГА, а спустя полтора года на него все-таки обратили внимание силовики. Но не так, как вы подумали. Сергея Кириченко представители мусоров, которые еще не прошли аттестацию и имеют все шансы не пройти, так как люди их просто сожгут вместе с отделениями, решили, что пришло время ... заступиться за Сергея Кириченко.


В июле 2014 года Кириченко во время сессии Херсонского горсовета преследовал журналиста Сергея Никитенко, провоцируя его на конфликт. Причина нападок - Сергей был руководителем многих проектов, получающих финансирование от международных грантодателей. В сознании Кириченко это равнозначно позорному званию "американский агент". Кириченко с адептами буквально гнались за Никитенко по коридору, пока не встретили Виталика Мазура, который попросту встал между журналистом и сепарским провокатором, не позволив случиться конфликту. Вот вся эта история на небольшом видео:

По факту неожиданной встречи с Виталиком, сепаратист Сергей Кириченко написал заявление в милицию, но тогда все с него только посмеялись.


Сегодня же Виталию Мазуру полиция объявила о подозрении. Да-да, именно за то, что вы видите на видео - то есть за ничто.

Обвинение по ч.1 ст. 122 УК Украины, которое предусматривает повреждения средней тяжести. Вот видео, которое снято сразу после первого: как-то не выглядит Кириченко поврежденным, во всяком случае физически.


Сказать, что весь Херсон в шоке - это ничего не сказать.

С 2014 годе не арестован ни один явный сепаратист - все ватные герои, размахивавшие русскими флагами, на свободе, некоторые даже продолжают свою активную деятельность. Никаких препятствий этому со стороны правоохранителей нет.

Единственным свидетелем по этому делу является Сергей Никитенко, который видел, что "справкой" о повреждениях Кириченко, а они по словам полиции "спричинили втрату непрацездатності", был тетрадный листок с печатью чуть ли не в форме Микки Мауса. А теперь внезапно через 1,5 года у Кириченко появляются повреждения средней тяжести.

Супруга Виталия Мазура - Елена - депутат городского совета от партии "УКРОП". И такой "наезд" на ее мужа явно должен вызвать массовые возмущения проукраинских активистов, даже тех, кто после Майдана не участвовал в общественной жизни.

Считаю, что мы имеем дело с провокацией, главными исполнителями которой являются представители полиции и прокуратуры. Отсутствие какого-либо наказания для херсонских сепаратистов, но при этом такое явное "шитье" дела майдановцу, не может не зажечь город.

Мы находимся на границе, не очень спокойной, как вы знаете из всеукраинских новостей. За последнюю неделю в городе уже взрывали офис Меджлиса, ватные активисты перестали бояться давать пресс-конференции, все активней представители касты "мы не делим людей на украинцев и сепаратистов" легализуются через общественные организации и совещательные органы при власти.

Я так понимаю, все готово. Кто-то отложил в сторону балалайку с матрешкой и собрался хлопать в ладоши.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація