site.ua
kateryna.handziuk
Катерина Гандзюк
топ-автор

Я так понимаю, что снова в тренде вот это дерьмо "А давайте смеяться над Путиным и его заявлениями про Геническ!" от создателей "А давайте побеждать Януковича смехом".

Ведь русская пропаганда смешна тем, что мэр Геническа не мог звонить Путину. Самому Путину! Не мог обратиться! Ну как же он мог, ну. Смехуечки всех этих схватившихся за животики юмористов не радуют меня.

Например, потому, что на ситуацию в Геническе большинство из вас обратило внимание ТОЛЬКО после того, как о ней заявил президент воюющей с нами России Владимир Путин. Двое суток где-то в херсонском информпространстве крутились какие-то новости и релизы от третьесортных чиновников, но только после слов Хуйла и их трансляции сюда из-за поребрика появились официальные заявления НАК "Нафтогаз", упомянутого выше мэра Геническа, а уже после этого лишенные чувства юмора боты Стеця стали постить унылые картинки в твиттере.


Очень смешно. Примерно так же смешно, как то, что единственный областной руководитель Андрей Путилов все это время тусит в Милане


Вторичность. Вот каким словом можно описать нашу информационную политику в условиях агрессии. Мы ни на грамм не способны противостоять российской пропаганде. Первое сообщение о том, что же происходит в Геническе, появилось на сайте Лига.нет. Именно Лига первой из всеукраинских СМИ объяснила суть проблемы: Геническ потребляет украинский газ, который добывают на нашем шельфе, его излишки отправляют на хранение на временно оккупированную территорию, т.к. у нас хранилищ просто нет. Теперь же русские оккупанты не отдают нам наш газ из запасов, а добытый мы подавать в дома не можем из-за падения температуры на улице и, как следствие, понижения давления в трубах. Если бы это сообщение появилось сразу же после отключения газа, а именно 02.01, то никакие заявления Путина про гуманитарную помощь Геническу были бы невозможны. Но первые сообщения от официальных лиц стали появляться, как вы поняли, только 04.01 поздно вечером, уже после новостей из России.


Заголовок на сайте tass.ru


Заявление НАК "Нафтогаз", самое правильное из всех, появилось вообще 5.01 утром, хоть там четко сказано, что проблема возникла даже не 02.01, а еще на сутки раньше.


Почему не было этого же заявления 1 января?


Но есть и те, кто на утро 5.01 вообще промолчал. Например, народный депутат Украины по 185 округу (куда и входит Геническ) поздравил всех с Новым годом 31.12.15 и впал в анабиоз. Хоть мне точно известно, что он лично знал еще летом о той ситуации, которая будет зимой с газом в Геническе. Но надеялся, что все решится тихо, и решил непопулярные вещи вроде тех, что мы, оказывается, храним наш газ в оккупированном Крыму, не озвучивать.


Хороший был год у вас, Сергей, мы знаем.


5 января около 12:00 Сергей Хлань все же раздуплился и написал следующее: "По информационной войне — не все так плохо. Это прекрасный повод для контрудара. Тулупов должен донести до каждого геничанина о вранье первого лица ими любимой РФ. Провести пресс-конференцию, дать интервью, выступить на местном сайте с одним-единственным тезисом — Путин врет, это позор для руководителя."

Позор для руководителя, Сергей, это 5 дней молчать о том, что у вас 2000 человек без газа и тепла, дожидаясь, пока русская машина пропаганды поездит по вам по всем, а потом пытаться перевести все в шутку. А еще больший позор - это то, что в Геническе до сих пор нет нормального вещания украинских телеканалов и все смотрят русское ТВ со всеми вытекающими из этого политическими последствиями.

На официальном сайте ставшего уже мэмом мэра Геническа последняя новость по состоянию на обед 05.01 про праздничную дискотеку в новогоднюю ночь. Если вдруг кто-то из вас захочет рассказать всему миру о том, что русские СМИ опять врут и мэр Геническа Александр Тулупов ни к кому не обращался, предлагаю поиграть в квест и найти, где же он это все заявлял.


У города с таким гербом не могло быть иного руководителя


Что-то тут надо было бы написать и о Херсонской областной государственной администрации с ее тупейшими заявлениями вроде «Про цю проблеми говорилось уже не одноразово, це питання підіймалося і раніше. Думаю зараз, коли ситуація набрала таких обертів, будуть зроблені певні кроки», но не вижу никакого смысла. Чтоб вы понимали, предыдущий глава ХОГА Андрей Путилов стал главой областного совета и теперь на его месте вакансия, а он сам по традиции в Милане отдыхает и веселится. Сложно сказать, что хуже: Путилов или пустое место, но если Киев не поймет, что в такой обстановке приграничная область не может быть отдана на откуп местным неадекватам, нас ждет беда.

Из всех этой ситуации следует неутешительный вывод. Наши чиновники всех рангов и мастей, от провинциального крошечного Геническа до большого столичного Киева, не могут сделать пресс-релиз о проблеме, пока о ней не заговорит Путин. Нашим центральным СМИ абсолютно плевать на то, что там происходит на периферии, пока туда не обратит свое внимание Путин. Вчера у наших СМИ топ-новостью стал переводчик гугл и его перевод слова "россияне". Все эти релизы и заявления официальных лиц могли бы появиться 01.01 и должны были содержать один тезис: Россия украла наш газ. Вместо этого мы потеряли 4 дня и теперь оправдываемся за заявления Путина, пытаемся неловко шутить про мэра Геническа (от Оппоблока, кстати), сами жители Геническа в это время смотрят русские новости, из которых узнают, что их от замерзания спасли по милости Путина. И это все намного серьезней, чем кажется из салатерии или барбер-шопа, ведь Геническ - это потенциальная конфликтная зона, территория, где сегодня уже местное население раздражают непонятные люди с оружием, где активно подогреваются конфликтные ситуации с участием крымских татар, где ватные настроения очень сильны, пусть вас не сбивает с толку патриотичный Херсон, он очень далеко.

Кажется, мы на пороге большой дискотеки и, судя по тупости наших руководителей, дальнейшие события предсказать невозможно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація