site.ua
johnny.yep
YEP Magazine
новачок

В вопросе жизненного предназначения справедливости не жди — один соль передал и стал героем анекдота, а про кого и мифы слагают и песни, конечно, поют. А где мифы — там тайны, рептилоиды, янтарная комната и тамплиеры. И конечно, Дэвид Боуи и его значение в жизни нашей жалкой планеты. В общем, есть версии.

Миссия Дэвида Боуи — предупредить население Земли о грядущем Апокалипсисе

Blackstar video, 2015

Blackstar video, 2015

Речь тут даже не о сошествии Зигги Стардаста на Землю с небес,
а что песня Blackstar из одноименного последнего альбома (что мелочиться, пусть уж весь альбом) — зашифрованное сообщение, сулящее нам, земным людям, множество грядущих бед. В частности, существуют люди, — тысячи их, — которые верят, что песня Боуи предрекает пришествие Планеты Х или Нибиру. Короче, небесного айсберга, который встретится с теплоходом «Земля» в начале двадцать первого века и все утонут.

Ясное дело, что Боуи, наверняка консультировался с иллюминатами по тексту песни. Есть даже мнение, что это не он к ним пришел, а они к нему, — и просили предупредить печальных жителей Земли о бедствии. Об этом говорят упоминания о черной звезде, а также отсылки ко дню казни и падшему ангелу. Что, в общем, говорить — смотрите клип, там все сказано.

Дэвид Боуи не просто косплеил пришельца... Он был пришельцем

The Man Who Fell to Earth, 1976

The Man Who Fell to Earth, 1976

Лучший способ что-то спрятать — положить на видном месте. Зигги Стардаст лишь прикрытие. А правда такова: Боуи на самом деле имел неземное происхождение.

Все очевидно. С самого начала Боуи неоднократно ссылался на жизнь вне Земли, видимо, тосковал о инопланетных фьордах: «Space Oddity», «Starman», «The Man Who Fell To Earth», «Hallo Spaceboy», «Life On Mars?», «Loving The Alien»... Во всех этих песнях Боуи пытался открыть истинное происхождение, обеспечивая при этом себе алиби — ведь совершенно очевидно, что никой пришелец не стал бы так явно демонстрировать свою настоящую сущность. Кстати, в фильме «Человек, упавший на Землю» он играет пришельца, который оказывается на Земле, добивается огромного успеха, а после пытается связаться со своей родной планетой по радио... Знакомо?

Cмерти Боуи и Алана Рикмана связаны

Alan Rickman

Alan Rickman

Из всех теорий эта самая бездушная. Что-то в смертях знаменитостей заставляет общество пытаться раскрыть «правду», стоящую за этими смертями, даже если правда заключается в том, что все, к сожалению, смертны.

Когда умер актер Алан Рикман, многие поспешили отметить, что ему также было 69 лет, и он также умер от рака. Не может быть простым стечением обстоятельств и тот факт, что последняя песня Боуи называется «Lazarus», а Рикман играл Доктора Лазаруса в фильме 1999 года «В поисках галактики». Далекая родина отзывает своих старменов и все такое.

Обложка альбома Blackstar разрабатывалась около сорока лет (и была проклята)

TV show Marc

TV show Marc

Вернемся в 1977, когда Марк Болан из английской рок-группы T.Rex вел на телевидении собственное шоу под названием Марк о тогдашней музэстраде. Успело выйти шесть эпизодов, прежде чем Болан трагически погиб в автокатастрофе.

В последнем предсмертном эпизоде специальным гостем был близкий друг Марка Дэвид Боуи, а в рисованной заставке неожиданно появился человек в футболке Blackstar. Через два дня после появления черной звезды Марк погибает. Через два дня после выхода Blackstar умирает Дэвид Боуи.

Ключ к «Черной звезде» — у Элвиса

Elvis Presley - Black Star

Elvis Presley - Black Star


Боуи был большим фанатом Элвиса Пресли. Они оба родились 18 января. В шестидесятом году Элвис записал песню, которую назвал Black Star. Там говорилось

«Every man has a black star // У каждого есть черная звезда
A black star over his shoulder // Черная звезда над плечом
And when a man sees his black star // И когда мужчина видит черную звезду
He knows his time, his time has come» // Он знает, что время пришло

Как мы видим, черная звезда — нечто вроде переходного знамени королей рок-н-ролла. Или даже черной метки.

Дэвид Боуи пытался предупредить мир о появлении Канье Уэста

The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, 1972

The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, 1972

Есть мнение, что Боуи действительно пытался предупредить мир об этой угрозе еще в 1972 году в Ziggy Stardust. Первый же трек альбома назывался Five Years, где мир оказывается под угрозой уничтожения, если только не придет Starman и не спасет общество потребления.

Через пять лет (и два дня!) после выхода альбома родился Канье Уэст. И к этому факту можно относиться как угодно.

Последний персонаж Боуи шизофреник

Blackstar video, 2016

Blackstar video, 2016

На двух своих последних видео Lazarus и Blackstar Боуи предстал в новом обличьи, в повязке с пуговицами вместо глаз. Удивительно, но существует английская хэви-металл группа Lazarus Blackstar. Еще более удивительно, что клип, снятый фанатами группы на песню I Bleed Black из альбома Revelations, содержит кадры из документального фильма о шизофрении, где пациенты предстают в схожем с Боуи образе.

Видел ли Боуи это фильм или хотя бы клип? В чем состоит послание? Возможно, мы никогда об этом не узнаем. Дэвид покинул здание ◼

Yep magazine

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація