site.ua
ivan.oberemko
Иван Оберемко
топ-автор

28 ноября, в День памяти жертв голодоморов, вопреки пункту 4 Указа Президента Украины №635/2015, призывающего в этот день "на території України приспустити Державний Прапор України, обмежити проведення заходів розважального змісту, внести відповідні зміни до програм радіо та телебачення", в Национальном дворце искусств "Україна" заслуженная артиска Украины Светлана Лобода провела концерт, просто концерт, не концерт в честь дня памяти жертв голодоморов, нет, просто концерт, пела и танцевала, радовалась жизни и освещала светом своих костюмов жизни присутствующих в Национальном дворце искусств "Україна" жлобов.

Разумеется, Лободу подставили. Откуда заслуженной артистке Украины знать, что такое Украина. Подставил заслуженную артистку Украины, скорее всего, руководитель Национального дворца "Украина" Роман Недзельский, ведь руководитель дворца "Украина" тоже не может знать, что это за страна Украина, что у нее за дни и зачем. Тем более, Роман Недзельский не может знать содержания указов Президента Украины, ведь он всего лишь руководитель предприятия, подчиняющегося Державному управлінню справами, которое занимается всего-навсего обеспечением деятельности Президента Украины. И тем более Роман не мог быть в курсе указов Президента, ведь он всего лишь приходится нынешнему Президенту кумом, а читать указы Президента Украины Петра Алексеевича может и должен исключительно сын Порошенка, а не какой-то там кум.

Знаете, я не люблю церковь, особенно не люблю все виды христианских церквей, но с большим уважением отношусь к истории и наследию товарища Иисуса. Я даже до сих пор ношу на шее крест, повешенный туда когда-то давно моими консервативными бабками, продолжаю носить не из пиетета к традициям, а именно из уважения и даже восхищения перед многогранностью, простотой и революционностью мыслевируса заповеди любви.

Скачок человеческой нравственности от "Талиона", "золотого правила нравственности" до заповеди любви, скачок от "око за око, зуб за зуб" до "возлюби ближнего" - это, как мне кажется и чувствуется, скачок более важный, чем скачок от кривого табурета до космического корабля, от каннибализма до общественного российского телевидения, от сырого мяса до шоколадно-клубничного латэ. Заповедь любви - это лучшее, что случилось с человечеством, это основа либерализма, проповедующего минимизацию насилия и страдания, это красная нить величайших произведений литературы, это наше гармоничное мироощущение и вера в человечество, основной предохранитель выстроенного на планете баланса сил. Заповедь любви - это практически единственное, за что нам пожмут руку разумные инопланетяне. И в то же время: а что такое любовь? Для нас, в массе своей православных атеистов, любовь - это либо неоперациональная любовь к богу, которого нет, а значит попросту ложь, самообман, привязанность к пустышке, либо же любовь к максимально ближнему, любовь в качестве опять же неоперационального огонька, вспышки, в этом смысле любовь принято путать с животным желанием кого-то трахнуть и поскорее. Вряд ли Иисус пытался так откровенно нас наебать, впаривая животные страсти и казуистику.

Для меня любовь - это довольно операциональный набор добродетелей, которые реально практиковать: доброта, честность, откровенность, доверие, уважение, прощение, раскаяние.

И знаете, вокруг так много хуйни, настолько много хуйни, что украинцы научились быть и добрыми, и честными, и откровенными, и даже доверять, мы достигли вершин покорности христианской этике, да, мы еще не совсем научились уважать (эта практика из сложных, для нее нужно время, не личное, а общественное, для уважения нужна история), но украинцы научились прощать, потому что если не прощать, то нужно увольняться с работы, уходить из семьи и посвящать всю свою жизнь злости и мести - так вокруг много хуйни, за которую можно отомстить, на которую можно злиться вечно. Но мы до сих пор не научились каяться. Раскаяние - это тоже любовь. Любовь из сложных.

В Украине есть кому каяться: бывшим регионалам, нынешним регионалам, членам оппозиционного блока, всем видам коммунистов и леваков, многочисленной вате, любителям и поставщикам гумманитарных конвоев, народным депутатам, недоумкам-журналистам, любителям уклоняться от налогов, любителям спиздить собранные налоги, судьям, прокурорам, мусорам, в числе первых должны раскаяться попы, особенно православных церквей, далее можем перейти к покаянию автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, но это будет потом, а начать можно с малого.

Уважаемые Светлана Лобода и Роман Недзельский! Вы, вроде бы, волонтерских денег не воровали, на Майдане не кидали гранаты в толпу протестующих, Путина ввести войска не звали, потому шанс есть. Есть шанс начать важную традицию. Покайтесь, пожалуйста. А мы тем временем вас уже простили.

П.С. Все наравнодушные могут подписать единственную по этому поводу петицию: https://petition.president.gov.ua/petition/18077 Спасибо.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація