site.ua
член клубу

Два самых талантливых политика сезона, безусловно, Виталий Владимирович Кличко и Владимир Борисович Гройсман.

Они покинули тонущий корабль Петра Алексеевича Порошенко и отправились в вольное плавание.

Мэр Киева через попытку создать общую партию со Смешко (который тоже перепутал свой пик с этапом взлета) пришел к пониманию, что ему по пути только с Саакашвили. В итоге и там не срослось.

И сейчас Кличко вступает в открытый конфликт с новой властью уже точно без опоры в Раде. И с риском остаться только лидером пока еще крупнейшей фракции Киевсовета, которая может вставлять палки в колеса главе КГГА, если Зеленский поставит туда своего человека. А что до шансов снова избраться мэром - тут уже все сложно.

Все еще действующий Премьер-министр поверил своим талантливым политтехнологам, что его мощи и обаяния (лол кек) хватит, чтобы построить самостоятельный политический проект. Его в этом два года убеждали и Аваков с Яценюком. И Владимир Борисович в это поверил.

ВНЕЗАПНО его электоральный перспективы оказались равны 2,5% (кстати, он вполне может получить для своей Украинской стратегии госфинансирование, только уже не очень понятно зачем) и даже Яценюк с Аваковым решили в проект не входить, отправив отдуваться своих второстепенных депутатов и министров.

А Петру Алексеевичу, собственно, повезло. Повезло с Зеленским. Не сказать, что экс-президент сделал какие-то особые выводы. Но Зеленский делает пока все возможное. чтобы сплотить евроатлантический сектор избирателей вокруг Порошенко. К этому добавляется неопределенность по многим вопросам партии Голос, которая боится открыто критиковать Зеленского и его команду, и поэтому все сомневающиеся в выборе между Голосом и ЕС почти единодушно идут к ЕС (зачем рисковать?). А те, кто сомневается между Голосом и СН - идут к СН (зачем сомневаться?).

Так что Гройсман вылетит из игры сейчас.
Кличко, очень вероятно, на местных.
А Порошенко переживет еще одно политическое пике (после 2005, 2007, 2012 ему не привыкать), зайдет со своей третьей фракцией в раду и подождет еще пару лет.

Честно, ни по Кличко, ни по Гройсману я скучать не буду.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація