site.ua
член клубу

2018 год очень ясно показал, что во всем мире разрыв между публичной политикой и силами прогресса возрос как никогда прежде.

Пока мир “развлекается” Трампом, супер ретроградским режимом в России, в Италии правит первое правительство популистов со времен Муссолини, в Европе левые и правые радикалы набирают массу голосов, а в Украине население массово готово голосовать за не смешных клоунов…

То есть в то время, как политика окончательно превратилась в худшую разновидность шоу-бизнеса из возможных…

Так вот в это же время лучшая часть человечества борется и сражается за лучшее будущее для всех нас. Учёные - исследователи Космоса совершают технологический прорыв, делающий космические полеты все доступнее. Исследователи человеческого организма уже выращивают органы из пробирки и близки к генетическому редактированию, которое избавит от генетических болезней миллионы новорождённых детей. Как минимум в развитых странах. Исследования энергетики позволяют рассчитывать на эру дешевой и безопасной энергии уже в ближайшие 20-30 лет. И так далее.

Лучшая часть человечества за последние 50 лет сделала нашу жизнь радикально лучше.

Что же может остановить эту поступь прогресса и развития? Глупость худших представителей общества. Глупейших и ленивейших. Тех, кому обещания популистов заменяют необходимость долго и упорно трудиться. Тех, кому цвет кожи важнее ума. Тех, кому простые решения важнее планомерного развития. Тех, кто готов схватиться за любую безумную идею от “русского мира” и исламского фундаментализма до движения антипрививочников.

2019 год будет годом науки и прогресса.

2019 год будет годом популизма и массового идиотизма.

И какой тренд в мире победит еще неизвестно.

Гарантированно скучно нам не будет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація