site.ua
iskrakovrov
Виктор Майстренко
член клубу
  • рік тому
  • 2 789
  • 160

Посмотрел интервью с Борисом Тимонькиным, которое он дал в Германии Игорю Магрилову. https://www.facebook.com/igor.magrilov Игорь, человек честный и уважаемый. Давно мы с ним общаемся. И повода усомниться в предвзятости Игоря к чему либо не было.

Покопался, посмотрел, прочитал много про Тимонькина… Я ведь всего год, как в Украине. И новости об аресте в Германии о банкире не слышал… И вот мысли такие.

Украина теряет финансового гения?

Именно такой вопрос хочется задать, когда читаешь о нашумевшем деле Курченко и «семейном банкире» Виктора Януковича – Борисе Тимонькине.
Действительно, знакомясь с материалами дела, создается впечатление, что десятилетиями в Украине трудился гений от финансов – великий специалист и махинатор, которого ранее попросту не замечали. Какой обычный человек мог сотворить то, что якобы сделал Тимонькин?
Давайте посмотрим, в чем его обвиняют. Список обширен настолько, что впору позавидовать: у какого человека найдется еще столько свободного времени? Определенно, Тимонькин знает какой-то секрет увеличить количество часов в сутках. Иного объяснения такой результативной работе по воровству из национального бюджета Украины попросту быть не может.
Началось все с обвинений в масштабном выводе средств, выделенных нацбанков для рефинансирование рушащегося на тот момент «БрокБизнесБанка». Все бы ничего – да у Тимонькина судя по всему не было доступа к манипуляциями со счетами банка. Он физически не мог осуществить того, в чем его обвиняют, как мне видится. Примечательно, что среди основных обвинителей Тимонькина – некий Петр Пекур, который как раз и имел доступ к управлению всеми внутренними счетами «БрокБизнесБанка». Впрочем, это простое совпадение ни капли не заинтриговало Генеральную Прокуратуру Украины.
Еще веселее смотрится обвинение в выдаче кредитов компаниям, подконтрольным Сергею Курченко. Не важно, что Тимонькин работал в наблюдательном совете «БрокБизнесБанка», который не имеет никакого отношения к кредитам. «Ты виноват уж только тем, что хочется мне кушать» - примерно так выглядят обвинения Генеральной Прокуратуры Украины в этом случае. Еще интересней информация становится, если просмотреть статистику по этим кредитам. Более девяноста процентов этих кредитов – выплачено. По остальным выплаты продолжаются. Так что же вменяется в вину Тимонькину? Выдача кредитов, по которым заемщик исправно платит? Действительно, тяжкий грех для украинского кредитного рынка, где более половины кредитов – проблемные.
А уж как Тимонькин завладел денежными активами «Укргазбанка» – секрет даже для его учредителей. Наверное, действительно нужно быть гением для того, чтобы присвоить себе средства банка, к которому ты не имеешь никакого отношения.
Что в итоге?
Для генеральной прокуратуры Украины картина вырисовывается более чем неприглядная. Мало того, что нет никаких доказательств, кроме свидетельств от лиц, которые сами не заслуживают никакого доверия. Так еще и арест Тимонькина, и сама процедура объявления его в международный розыск прошли со значительными нарушениями. Создается впечатление, что пытаясь изобразить активность и обелить свою репутацию, ГПУ просто роет себе яму.
Если же допустить, что обвинения имеют под собой реальную основу – перед Тимонькиным нужно просто снять шляпу. Не имея никаких полномочий, не будучи допущенным к финансовым активам провернуть такие аферы – для этого нужно быть финансовым гением. В таком случае его не арестовывать нужно, а с поклонами проводить в парламент Украины. Человек с такими дарованиями обязательно выведет страну из кризиса в кратчайшие сроки.
Неясным остается только одно: почему великий финансовый махинатор, обладающий такими способностями, не забрал своевременно свои же деньги из рухнувшего «ДельтаБанка». То ли был слишком занят продумыванием других фантастических планов, то ли действительно он ни в чем не виновен, а на него просто перекладывают чужую вину? Большинство экономистов и банковских специалистов, а перечитал комментариев я по этому делу много, склоняются к последней версии.

Так может нужно заниматься теми врагами, кто в Украине находится? Ефремовы, ахметовы, оппоблок вместе взятый – никто их не трогает, хотя все они РЕАЛЬНЫЕ ОДИОЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ, по которым суд плачет, а не искать «козла отпущения».

Посмотрите интервью. Интересно.


И вот еще мнение о Тимонькине. Выложил на сайт у себя. Интересный человек. Продолжу в вопросе разбираться. ТАКИЕ профессионалы Украине пригодились бы? Как считаете?