site.ua
iskrakovrov
Виктор Майстренко
член клубу

Наткнулся на старую статью, написанную от имени заместителя председателя Владимирского ЗакСа (областной рады) про себя любимого. Аж заностальгировал.

Всего год прошел, а как все изменилось. Отупение в РФ прогрессирует, Бори уже нет с нами...

Я с семьей в Украине...

А вот как жили год назад...

И так.

"Виктор Майстренко: от брюзги до провокатора?

Наша страна переживает сегодня не самые легкие времена. И я уверена - люди различных политических взглядов перед лицом общих проблем должны искать точки соприкосновения, а не разрыва. К счастью, подавляющее большинство россиян так и делает. К сожалению, даже в нашей области есть граждане, которые ловят любой шанс, чтобы заработать (в том числе и в прямом, денежном смысле) на очернительстве своей собственной страны.

Типичный пример такой проплаченной «общественной» и «правозащитной» деятельности ‑ ковровчанин Виктор Майстренко. Называя себя журналистом и общественным активистом, он, похоже, конвертирует свое вечное недовольство всем, что происходит в нашей стране, в репутацию «борца с режимом». А в подоплеке-то ‑ сомнительная известность и вполне реальные деньги ‑ деньги за антироссийское злопыхательство по любому поводу.

Быть брюзгой ‑ не преступление. Но брюзга называет себя журналистом? Если претендует на звание правозащитника и общественного активиста? Имеет ли он право в силу особенностей психики злонамеренно или за плату чернить все, что у нас происходит? Быть необъективным? Представлять факты только в черном цвете?

Тенденциозность ‑ какого бы цвета она ни была ‑ это признак профессиональной непригодности журналиста, общественного активиста и правозащитника.

«Профессионализм» Майстренко особенно ярко проявился, когда начались известные украинские события. Трагичные и очень сложные: и для братского нам народа, для России, для всего мирового сообщества. Добросовестные исследователи пытаются разобраться в их явных и скрытых причинах. Анализируют, взвешивают каждое слово ‑ потому что каждое неправдивое или злонамеренное слово может лишь усугубить и без того напряженную ситуацию. Но так ведут себя профессионалы. А вот Майстренко все ясно. Что бы и почему ни происходило на Украине - во всем виновата Россия. Такая вот подлая, на мой взгляд, позиция по отношению к своей Родине.

У многих жителей Владимирской области есть украинские корни, есть родные на Украине, и все они переживают за судьбы своих близких и друзей, ставших заложниками фактически государственного переворота и гражданской войны в братской стране, где к власти пришли фашиствующие националисты. С возмущением мы смотрим репортажи из Киева и украинских регионов, где бесчинствуют молодчики Майдана, «Правого сектора», нацгвардии и просто бандиты, которые в ходе карательной операции против жителей Донбасса не гнушаются убийством мирных жителей, разрушением инфраструктуры донецких городов.

Референдум в Крыму, где почти 97 процентов жителей высказались за выход АРК из Украины и за вхождение в состав России, наглядно свидетельствует, как именно население Юго-Востока Украины воспринимает нынешнюю киевскую власть. В России нелегко найти людей, которые бы поддерживали майдановцев, бандеровцев и прочих врагов нашей страны и подавляющей части украинского народа.

А вот Майстренко не до объективного анализа. Он, видимо, последовательный друг Яроша и прочих «майдаунов». Он ‑ я так считаю ‑ враг сегодняшней России. Скажи мне, кто твой друг...

Генезис Майстренко ‑ от интернет-критики ковровских властей до явных антироссийских позиций. И, судя по всему, эта позиция занята им отнюдь не на безвозмездной основе. Украинским пиарщикам и их западным кукловодам был необходим именно такой Майстренко: якобы российский «независимый» правозащитник и журналист.

Казалось бы, если ему не нравится в России ‑ скатертью дорога на киевский Майдан. Но дело-то, по-видимому, как раз в том, что в Киеве Майстренко никому не нужен. Он нужен только в России ‑ как имитатор «наличия оппозиции». Да и сам Майстренко, очевидно, это понимает.

Слово «правозащитник» кто только не дискредитировал. Всякий, кто кормится из рук наших врагов, хуля Россию, предпочитает называть себя «правозащитником» - иначе в глазах своих земляков он будет выглядеть иудой, предателем, «пятой колонной». Но вот уже несколько месяцев кряду граждане нашей области, в том числе и ковровчане, с возмущением и брезгливостью следят за «украинскими» опусами Майстренко.

Впечатляет не только набор тем, но и их тенденциозность. Вся «информация» подается только с точки зрения националистов-«майдановцев». Герои Майстренко ‑ это все как один люди, паталогически ненавидящие нашу страну (например, лидер «Правого сектора» Ярош). А если уж Майстренко устраивает шоу со спасением раненых и пленных, эти раненые и пленные ‑ исключительно участники карательной операции или верные сторонники нынешнего киевского режима. Спасать еще более страдающих от войны ополченцев и мирных жителей Донбасса, донецких и луганских детей Майстренко не интересно. Пусть беженцев Россия принимает... За защиту интересов мирных граждан Юго-Востока Майстренко его забугорная бухгалтерия не платит...

Таких сюжетов у Майстренко немало. Хорошо научили. А сам Майстренко признавался, что для него подобная деятельность ‑ лишь возможность неплохо заработать. Какая идея, что вы! Ничего личного. Только бизнес...

Кто же платит ему за тенденциозные и враждебные его родной стране «репортажи»? В 2013 году он встречался с Борисом Немцовым. Немцов работал советником у Виктора Ющенко в бытность того украинским президентом. Немцов открыто и публично поддерживает Майдан. Немцов специально приезжал в Ковров, где они с Майстренко - в одной из городских пельменных ‑ просто-таки нашли друг в друге «идейных братьев».

Не так давно на НТВ вышел сюжет «Левозащитники», где детально показан механизм финансирования антироссийской деятельности Майстренко. Деньги собирает организация «Русь сидящая» - якобы для улучшения условий содержания заключенных в российских местах лишения свободы. Дело благое. Но под благовидной вывеской свой кусочек пирога отщипывает и Майстренко: списывает из благотворительных взносов средства для своей антироссийской работы на Украине.

Жители Владимирской области, даже если они не знают, чьи грязные задания выполняет Майстренко, инстинктивно отторгают его опусы. В Коврове, например, форумы и социальные сети поставили на Майстренко несмываемое клеймо - он позорит свой город. Одна из записей, возможно, жесткая, но, как мне кажется, вполне правдивая: Майстренко ‑ это власовец XXI века, предатель, который продался врагам России за бочку варенья и корзину печенья.

Ольга ХОХЛОВА,

заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Из досье

Майстренко Виктор Геннадьевич родился в Коврове 18 октября 1979 года. Руководитель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС». Редактор газеты «Ковровская искра». Поддерживает прямые контакты с лидерами центральных структур «РПР-ПАРНАС» (Борис Немцов), «Русь сидящая» (Ольга Романова), «Народный Альянс» (Алексей Навальный).

По рекомендации руководителей «внесистемной оппозиции», Майстренко в конце 2013 года создал ряд интернет-ресурсов, где размещаются антироссийские материалы. Финансирование получает по линии несистемной оппозиции.

Для повышения навыков в оппозиционной деятельности Ольга Романова («Русь сидящая») организовала Майстренко в 2013 году дистанционное обучение в социологическом агентстве «КОМКОН» (Москва). По линии этой структуры он выезжал на Украину, где участвовал в акциях Майдана, устанавливал контакты с активистами украинских националистических и антироссийских структур («Удар», «Батьковщина», «Правый сектор»). Результаты его поездок использовались представителями несистемной оппозиции в Интернете, где в позитивном контексте преподносились действия украинских радикалов.

Майстренко неоднократно и самостоятельно выезжал на Украину в качестве российского оппозиционного журналиста для сбора информации о ситуации в стране. Его информация о проблемах в социальной и общественно-политической сферах России, сведения о ситуации на Украине носят тенденциозный характер. Они с одобрения Немцова распространяются активистами несистемной оппозиции в социальных сетях и на сайтах оппозиционных СМИ для дискредитации органов государственной власти России и повышения протестной активности граждан РФ.

По инициативе Ольги Романовой и при задействовании центрального офиса АНО «Трансперенси Интернэшнл-Россия» Майстренко пытался получить статус члена Общественной наблюдательной комиссии РФ для беспрепятственного доступа в исправительные учреждения Владимирской области и использования полученной информации в интересах движения «Русь сидящая» и в собственных политических целях. Романова же намерена содействовать Майстренко в установлении контактов с европейскими грантодателями.

В сентябре этого года в Коврове пройдут выборы главы города и депутатов СНД, в которых Майстренко намерен принять участие."

http://www.vedom.ru/news/2014/07/28/14585-viktor

Вот такой экстремист блин.

Спасибо Украине, что стала для меня и моей семьи новым домом. Надеюсь, пригодимся)

https://www.facebook.com/iskrakovrov/posts/882188081849910