site.ua
irina.izotova
Ирина Изотова
новачок

Визуальный фронт несет потери.

Его бойцы не могут голыми руками предотвратить преступление - теперь крадут средь бела дня, нагло, сосредоточенно перебирая краденное. Это Караваджо крали ночью, резали холст, прятали..

Сегодня народный депутат Украины, руководитель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЕС), Людмила Денисова заявила, что в Эрмитаж (Санкт-Петербург) вывозятся экспонаты из музеев Крыма, в том числе уникальные коллекции из «Херсонеса Таврического». Не только сегодня - с марта тянут из Судака, Симферополя..

Две коллекции Айвазовского самые большие были при союзе - несравненная в Феодосии и вторая по величине - в Одессе.

Вывозится в Эрмитаж коллекция Айвазовского из Феодосийской картинной галлереи. Ссылки сегодняшней общественности на завещание художника и другие документы не удостаиваются никакого внимания.

Раскурочивается Херсонес таврический - памятник мирового исторического значения. Все что можно.. по всему Крыму! И в Эрмитаж - где до сих пор не закрыто ни одно дело по знаменитым по масштабам и времени систематическим кражам старинных фолиантов и миниатюр!

Как теперь устраивать международные выставки - кто рискнет доверить свои сокровища воровскому заведению? Или таки рискнет? Сколько полагается за хранение краденного? И никакие новоиспеченные самодельные законы не помогут узаконить это воровство.

Наверняка списки уже есть, как у гитлеровцев, что в первую очередь тащить. Кто теперь директоришке эрмитажному (именно так!!) осмелиться руку подать в искусствоведческом мире? Репутация ведь потому так и ценится, что одно движение - и разбивается в дребезги сия хрустальная ваза. И не подлежат склеиванию ах какие маленькие осколки.

Сколько будет украдено в ходе таких "перемещений на историческую родину" даже не вообразить! Если Главный Вор страны на глазах всего мира распивает краденое вино в Массандре с не менее известным осужденным ценителем прекрасного - значит ворота открыты - тащи все кому не лень!

Не могут не украсть! заводы вывозят, чертежи турбин, уголь, музейные ценности.

Следим за всемирно знаменитыми аукционами, музеями, яхтами и шубохранилищами - где проявятся свежекраденные раритеты? А еще слово Эрмитаж должно стать синоимом воровства - сэрмитажили кошелек на базаре! например.

Ненуашо - продал же Сталин "Венеру перед зеркалом" Тициана , считающуюся жемчужиной всего собрания из того же Эрмитажа американцам. Типа все для победы

...Это жизнь человека не имеет для них цены. А тут по стенам таки деньжищи висять..



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація