Должна произойти полная перезагрузка Генеральной прокуратуры Украины. В случае принятия соответствующего законопроекта — это уже будет Офис генерального прокурора. Это даёт возможность власти фактически избавится в законном порядке от всего прокурорского состава, Генпрокуратура прекратит свое существование, и все, кто в ней работал, станут безработными. Это нужно, мы устали от того количества упырей, в том числе в областях! Лично я подготовил три депутатских обращения относительно работы его подчинённых, несоответствия их имущества поданным декларациям.

Но очень важно, что мы должны учитывать особенности и возможные риски при формировании нового органа!

В Военной прокуратуре работает большое количество профессионалов, тем более, что это очень узкая специфика работы в условиях 5-летнего военного конфликта. 680 человек, которые числятся в Министерстве обороны и откомандированы ы Генпрокуратуру, просто останутся на улице. И им надо будет выплатить компенсацию в связи с увольнением, как это прописано в законе. У каждого как минимум по 15 лет выслуги и звания подполковника или майора, то есть каждому надо будет выплатить по 500 тыс. грн. Где в государстве заложена 300-400 млн грн.? И на эти вопросы ответа нет.

Я понимаю генпрокурора, которому надо набрать людей, с которыми он будет эффективно бороться с организованной преступностью, ему надо обнулить возможности противодействия оборотням, которые сегодня засели в кабинетах. Но необходимо проработать каждую деталь законопроекта, ведь от них зависят человеческие жизни. В парламенте сегодня действует турборежим, в котором предлагается все менять, а доделывать потом, в случае возникновения проблем. Это неправильно. Ведь мы говорим о законе и государственном органе власти. Здесь должно быть все педантично прописано.

Перемены нужны, но не быстро, поскольку этим «быстро» мы можем страну через колено переломать. Мы должны говорить о реформах, изменении, формировании новой государственной структуры. Но точно не методом ошибок, скорости и неучитывании тех проблем, которые могут возникнуть.

ilya.kiva
Илья Кива

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація