site.ua
член клубу

На сегодня нет равных условий и нормальной конкуренции между кандидатами в президенты, так как на первый план выходит наличие денег. Фактически, выборы – это соревнование кошельков. Политическая реклама, обильно присутствующая на всех телеканалах, дает возможность этим каналам жить, но это искажает сознание и не дает возможность человеку объективно сделать оценку. Ведь фактически происходит зомбированные.

Эта кампания также характеризуется отсутствием дебатов между лидерами гонки. А ведь это - открытая возможность противопоставления своих позиций. Однако кандидаты боятся вступать в открытую дискуссию. Потому, что сегодня все прописано и режиссировано. Есть еще политические шоу в прямом эфире, и избирательно может послушать и более-менее разобраться в позициях, но он не получит полноценную картину.

В площадку для политической рекламы кандидата от власти также превращена трибуна Верховной Рады. Глава фракции БПП Артур Герасимов все два месяца избирательной кампании 24 часа в сутки выходит и рассказывает, какой Порошенко молодец. Это и есть агитация и использование трибуны Верховной Рады в целях одного кандидата! Я не сторонник Вилкула, но ему глава парламента не давал ничего сказать.

Это двойные стандарты и двойные подходы, нет возможности полноценно участвовать в этой президентской кампании всем кандидатам!

Нужно пересмотреть законы в отношении избирательного процесса. Надо учесть, как на сегодня изменилась политическая и экономическая ситуации, новые стандарты, использование интернета – это все надо учитывать и дать все-таки возможность участникам иметь равные возможности. И тогда можно будет говорить о полноценном выборе.

Нужно делать выводы и на этом основании прописывать законы, которые позволят нам более эффективно, правильно и чистоплотно вести избирательный процесс в нашей стране. Ведь парламентские выборы уже через полгода!

ilya.kiva
Илья Кива

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації