site.ua
член клубу

Гомофобия обречена на забвение и смерть, как в свое время расовая сегрегация в США. Мне лично очень жаль, что публичные люди, являющиеся в большинстве образованными (а значит видимо более толерантными), крайне редко выражают свою позицию по отношению к ЛГБТ. Особенно в контексте нашего общего стремления стать европейцами. Это говорит о том, что мы до сих пор существуем в парадигме строительства тоталитарного государства, в котором есть место только для "правильных" людей с "правильными" ценностями и "правильной" ориентацией.

По разным оценкам, количество геев и лесбиянок в Украине - от 450 тысяч до 1.2 миллиона человек. Это от 1 до 3 процентов населения, 1 из 100, и даже 1 из 33. На самом же деле таких людей - в значительной мере больше. Попробуйте спроецировать это соотношение на количество людей вокруг вас, например френдов и фоловеров в FB. И это - наша реальность, если кто ещё пока этого не понял.

6 апреля в процессе евроинтеграции Украины должно произойти важно событие - референдум в Голландии об ассоциации Украины и ЕС. В рамках референдума, участвующим в голосовании гражданам этой страны будет предложено ответить на вопрос: "Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины?"

Между этим референдумом и событиями во Львове есть причинно-следственная связь. Что причина и что следствие - станет ясно в ближайшее время. Этот референдум организован структурами голландских политических партий евроскептиков из Партии свободы (Partij voor de Vrijheid, идеология которой вертится вокруг национализма, евроскептицизма и консервативного либерализма), и Социалистической партии, которые по опросам лидируют на предстоящих выборах в парламент. Я не очень верю в теории заговора, но нет лучше способа дискредитировать Украину в глазах голландцев, чем столкнуть лбами представителей ЛГБТ и правых активистов. В консервативном Львове. Накануне важнейшего в современной истории референдума.

Таким образом, очевидно, что мы являемся даже не пешками, а планктоном с радиоуправляемым мнением, внедряемым в наше сознание при помощи копеечных медиаманипуляций. Традиционная, классическая попытка разобщить людей на два лагеря почти удалась. Почти. Если бы была кровь. Но крови не было. И это - единственный позитивный результат во всей этой позорной истории.

В связи с этим, мне кажется, помимо немедленной организации публичных дискуссий по этой теме, где главным контекстом будет являться задача договориться (и научиться договариваться), нужно как-то обьединить два события: Фестиваль Равенства и Референдум по Украине в Голландии. Пока не придумал - как и где. Возможно у кого-то есть идеи.

P.S. Когда откроется Креативный Квартал - у нас каждый день будет фестиваль равенства. Представители ЛГБТ и представители правых сил и других объединений и политических партий, представители всех христианских деноминаций, евреи, мусульмане, буддисты, джедаи и члены религии Бахай (которых довольно сложно встретить во Львове) - все смогут получить возможность проводить собственные мероприятия и выражать свою позицию в Креативном Квартале. Перед будущим - все равны. Доступ будет закрыт для провокаторов, призывающих к агрессии и насилию. При этом неважно, какая у них сексуальная ориентация.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація