site.ua
ihor.tatarchuk
Ігор Татарчук
новачок

Роман Шрайк провел своеобразный "соцопрос":

"если бы саакашвили и ко создали "партию реформ", вы бы за нее проголосовали?
ставьте лайк, если да."

Менее чем за сутки пост набрал более десяти тысяч лайков.

Я думал, что после Кати Соколовой и Олега Пономаря меня сложно уже чем-то удивить. Но нет, ошибся. К сожалению.

Десять тысяч лайков - это меньше, чем двадцать тысяч дел в судах по искам о неправомерно конфискованной собственности в Грузии.

Это меньше, чем оплата деятельности "команды реформаторов Саакашвили" в месяц, даже если бы все лайкнувшие собирали по тысяче гривен.

Это намного меньше количества желающих, чтобы любое пожелание вздорного царька пиара становилось законом, а симпатичные прокуроры стояли исключительно на страже этих пожеланий.

Это точно меньше количества амбиций, которые бывший грузинский президент с командой представляют отечественной публике, имея уровень политиков-администраторов уровня одного района в не самой большой области в Украине, но стремящейся руководить процессами во вселенских масштабах, не имея на то оснований, знаний и опыта.

И не надо мне возражать, ссылаясь на статью Гербста. Американцы тоже ошибаются. Двадцать пять лет назад Буш-старший в Киеве доказывал, что независимость Украине не нужна. Несколько лет назад Х. Клинтон и Лавров вместе нажимали кнопку "перезагрузка". Совсем недавно тот же Гербст признал, что во время оккупации Крыма "зелеными человечками" они советовали не вмешиваться в ситуацию, будучи при этом "гарантами" согласно Будапештского меморандума.

Если кто-то призван эффективно отстаивать интересы американских компаний и американской политики на данный момент, то это не значит, что он автоматически будет отстаивать интересы Украины.

Хотела ли Грузия лишиться Южной Осетии и Абхазии? Нет. Хотим ли мы ограничиться исключительно словами по поводу Донбасса и Крыма в обозримой исторической перспективе? Тоже не хотим.

Причины поддержки Саакашвили Гербстом - это всего лишь их проверенный "сукин сын", что дипломат и признал вскользь в своем интервью. Подтверждение того факта, что с существующими людьми во власти договориться невозможно из-за их жадности и ограниченности интересов.

Десять тысяч лайков за партию Саакашвили - это и есть призыв к внешнему управлению. Это публичное признание в том, что мы сами ничего не можем сделать в той стране, которую называем своей Родиной.