site.ua
igor.yakimenko
Игорь Якименко
член клубу

Новость номер один в российском информационном пространстве, конечно же, взлом переписки WADA c американскими атлетами, ибо принцип "сам дурак" в кремлёвской пропаганде никто не отменял.

Но вот новость номер два вот уже третий день просто сногсшибательная. Боевики из «Министерства государственной безопасности» террористической организации «ДНР» схватили группу подростков и навешали на них с десяток совершенно случайных и несвязанных между собой взрывов, похожих скорее на криминальные разборки.

Не исключаю, что это целиком постановка «Первого канала», плавали - знаем. Хотя возможно кому-то просто пришла в голову оригинальная мысль слегка избить и припугнуть случайно подвернувшихся пацанов, чтобы они признались, что их прислали терроризировать мирное население Донбасса лично Порошенко и Обама. Правда кураторы в последний момент вспомнили как нелепо выглядел Яценюк в рядах армии Ичкерии, одумались и решили ограничиться заказчиком в виде «агента СБУ под прикрытием бойца «Айдара». Не понятно только зачем кадровому офицеру СБУ работающему внутри своей страны делать вид, что он айдаровец, Но это ж для думающей публики вопрос, на которую репортажи «Первого» совсем не рассчитаны.

Но сейчас я не об этом. А о реакции на эту лажу украинских СМИ. Ну упомянули, ну поржали… А ведь могли бы в условиях войны совершенно по другому поступить. Не стесняясь. Ведь не стесняются же шавки Кости Эрнста перемежать кадры допросов этих пацанов с кадрами из школы Абвера, готовившей шпионов для заброски в тыл противника. Так ответьте им симметрично. Ведь это же «Молодая гвардия-2»! И возраст соответсвующий. И методы борьбы с оккупантами. И даже место действие почти то же. Ввяжитесь в эту игру. Пиарьте ребятишек как героев. Пишите о них статьи. Снимайте о них сюжеты. Беседуйте с их друзьями и родственниками, пусть они взахлёб рассказывают как гордятся нашими партизанами. Организуйте «утечку», мол таких групп там десятки по всей временно оккупированной территории. Сейте панику в стане врага. И рассказывайте заодно правду о первой «Молодой гвардии», которая была основана никем иным, как членом ОУН, о чём никогда не упоминала пропаганда советская.

Используйте подобные информационные поводы придуманные Кремлём. На откровенную пропаганду нужно отвечать действенной активной контр-пропагандой. А так похихикаете в очередной раз как над распятыми мальчиками, убитыми снегирями и изнасилованной бабушкой в маршрутке и разойдётесь… И зря.