site.ua
igor.yakimenko
Игорь Якименко
член клубу

Как вы думаете, с чего в Кремле решили начать секвестр бюджета? Может быть с резкого сокращения неподъемных для страны военных расходов? Или урезания зарплат силовикам, которых на душу населения у нас почти столько же сколько в КНДР, и существенно больше чем в цивилизованных странах? Кстати, средняя зарплата полицейских в России в два раз больше средней по стране. Нет, нет и нет.

Начать решили с ваших пенсий, дорогие россияне. Не с пенсий пенсионерам ДНР/ЛНР, которые сейчас выплачиваются из российского бюджета. Нет. А с пенсий именно российских пенсионеров.

Пока только не выбрали вариант. А варианты эти один лучше другого.

В обоих из них предусмотрены жесткие социальные сокращения, включая повышение пенсионного возраста уже с 2016 года до 65 лет для мужчин и женщин, резкое снижение индексации пенсий на 2016–2018 годы, а также отказ от выплат пенсий пенсионерам с уровнем выше 500 тыс. руб.

Оба варианта предусматривают отказ от индексации пенсий по фактической инфляции: Минфин предлагает индексировать пенсии в течение трех лет только на 4%, хотя по действующему законодательству пенсии должны быть проиндексированы на реальную инфляцию (то есть на 11,9% согласно текущему прогнозу по инфляции).

Оба варианта также предусматривают повышение пенсионного возраста уже с 2016 года, их разница только в скорости повышения. В первом варианте Минфин предлагает повышать на полгода в год, при этом пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин будет повышен до 65 лет. Второй вариант предусматривает повышение пенсионного возраста на год за год.

Так же останутся совсем без пенсий пенсионеры с доходом: в первом варианте лишать предлагается пенсионеров с доходом выше 1 млн руб. в год с 2017 года, во втором – выше 500 тыс. уже с 2016 года. И плевать, что вы, как люди состоятельные и хорошо зарабатывавшие на протяжении всей своей жизни, больше других отчисляли в пенсионный фонд. Это никому кроме вас не интересно.

Вот она благодарность за вашу лояльность. Ведь именно вы, товарищи пенсионеры, дружными рядами ходите голосовать за возрождение совка и эфемерную стабильность. За Единую Россию и их подельников из КПРФ. Голосовали - получите! Радовались, что Крым наш - получите! Крыш нам, господа пенсионеры!

За путинскую авантюру с Крымом и разжигание братской войны в Донбасе платить будет каждый россиянин. Каждый, без исключения. И эта цена вам не понравится. И она ещё будет возрастать.