Как известно, санкции только помогают российской экономике стать еще сильнее, выше, быстрее. Любовь яровая колосится, озимые взопревают, растет процент жиров. Левши легко подковывают аглицких блох, безо всяких мелкоскопов, промеждупрочим. А пендосы только злобствуют и прыгают на батутах до космоса. Гейропейцы разлагаются. Хохлы моют унитазы. Доллар падает и скоро окончательно рухнет.

 

Но отдельные недостатки, конечно кое-где и кое-кем допущены. Их надо углУбить, расширить и ликвидировать.

 

Существует на россии «Агентство по технологическому развитию». И вот оно озаботилось именно вот недоработками. И готово даже помогать. Будет выделять гранты. На разработку конструкторской документации. Для производства необходимых промышленности оборудования и материалов. Ну тоесть не только производства нет. Нету даже прописанных правил как это производство работает. Эти правила нужно еще создать, принять и попробовать по ним что-то сделать. Создали список. Список очень занимательный и очень длинный.

 

Кое-что.

 

листовой холоднокатаный и горячекатаный прокат из нержавеющей стали, сортовой прокат и катанка, подшипники, металлоконструкции из чермета и алюминия.

используемые в бурении бесшовные трубы и насосно-компрессорные трубы.

двигатели внутреннего сгорания, генераторы, электродвигатели, трансформаторы, компрессоры, аккумуляторы, насосы и др. (особенно , конечно, доставляет «и др»)

телефоны и смартфоны, коммуникационное оборудование, компьютеры, полупроводники и другие виды электроники и техники. (опять это «и др»).

Комплектующие и оборудование для автотранспортных средств и мотоциклов.

Локомотиваы и сельхозтехника. (а чо мелочиться, сельхозтехника – ой, какой же это простор для воображения)

продукция химии и нефтехимии.

различные лакокрасочные материалы.

пестициды и другая агрохимия, оборудование для производства пищевой продукции и напитков.

 

Да уж. Против фактов не попрешь. Аналогов действительно нет. На россии нет аналогов.

 

Интересно вот. Смогут ли они восстановить технологию производства деревянных ложек? Останется ли радиоточка единственным электронным средством массовой информации, или радиоприемники все-таки будут доступны «широкому загалу»?