site.ua
член клубу

Местные выборы – это не только время выбирать, но и время, как любят говорить некоторые темные личности, они же по совместительству политики, стричь купоны. Тем более сейчас, когда к местному самоуправлению приковано все внимание – как в контексте противодействия пандемии COVID-19, так и наступления центральной власти на права громад и фактического сворачивания децентрализации. Кроме того, местные выборы – это своеобразный пролог к парламентским выборам, которые, судя по последним тенденциям, неизбежно станут досрочными. Как следствие – некоторые личности, в частности Коломойский, резко озаботились своим политическим будущим.

Для стрижки купонов на скорую руку сварганили новый инструмент, обозвали его партией «За майбутнє» и стройными колоннами двинулись в светлое будущее. Правда, эти самые стройные колонны формируют с помощью очень интересных методов.

Во-первых, потенциальным кандидатам сулят «золотые горы». Хотя Коломойский и «золотые горы» для кого-то, кроме него самого – это нонсенс. Но, тем не менее, поиск простофиль, верящих в примитивные сказки, продолжается.

Во-вторых, неофитам обещают помочь с уголовными делами. Причем как закрыть (благо, связи в правоохранительных органах имеются), так и открыть (разумеется, прямо про это не говорят, так, намекают, что с нами проблем не будет, а вот без нас…). Конечно, слышать это от человека, против которого открыто десятки уголовных дел по всему миру очень смешно, но тем не менее, находятся уникумы, которые верят в эту туфту.

И, наконец, в-третьих, напоминают о факторе «всемогущих» «1+1». Потенциальным кандидатам рассказывают о том, что способны сделать медиа Коломойского – причем как в позитивном плане (например, привести к власти Зеленского и «Слугу народа»), так и в негативном (медийно уничтожить строптивых и непонятливых).

В общем, процесс идет, партия потихоньку растет и активно публично покусывает действующую власть (но исключительно – Кабинет министров и монобольшинство). Такая себе псевдооппозиция. Почему псевдо? Да потому, что на знаменитых «котлетных вечеринках» у Коломойского все с друг с другом прекрасно ладят и договариваются, а на публику просто имитируют конкуренцию.

Но самое интересное начнется позже, конкретно – после местных выборов. Именно тогда новоизбранные депутаты от партии «За майбутнє» вмиг превратятся даже не в слуг, а в рабов Коломойского. И им быстро и популярно объяснят, что они должны будут делать и как часто, причем – бесплатно. А список требований у невъездного и невыездного Коломойского, мягко говоря, немаленький. Например, отправят их, горемычных, с транспарантами под посольство США протестовать. Или сразу в Кливленд, защищать офисы Коломойского от обысков ФБР. Или, на худой конец, ПриватБанк отбивать.

Ну а если заартачатся – то сразу вылетят с партии и, как следствие, досрочной парламентской кампании, поскольку внедренный с подачи «Слуги народа» императивный мандат превратил их в бесправных рабов партии. В нашем случае – «За майбутнє». Которой, кстати, эти самые местные депутаты, по полной программе вложившиеся в кампанию, сразу станут не нужными. А вот все их организационные структуры на местах, их команды и ресурсы Коломойский оставит себе. И использует по полной программе во время досрочных парламентских выборов.

Схема, как видим, простая и рабочая, как раз в стиле Коломойского. Главное, найти политических лохов, которых можно использовать и потом выбросить за ненадобностью. Но, с другой стороны, если они сами как мотыльки на огонь слетаются, то чего не воспользоваться ситуацией?
igor.reyterovich
Ігор Рейтерович

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації