site.ua
igor.liashenko
Игорь Ляшенко
новачок

Считается, что в Украине олигархия и от этого половина всех бед. (Вторая половина от коррупции.) А давайте на минутку усомнимся, так ли сильны те, кого мы называем олигархами? Так ли они влияют сейчас на политику и экономику страны?

Коломойский

Позже всех коллег-олигархов из теневой политики перешел в реальную. Получил свои пять минут славы. И что? Прогнали с должности со скандалом. Да, контролирует самый большой банк в стране. Но это сейчас никак не преимущество, а скорее уязвимость. Его авиакомпания – «национальный авиапервозчик» и имеет всякие монопольные преференции. Но это маленький и неприбыльный бизнес, чтобы влиять на страну в целом. «Укрнефть»? Жалкие торги за деньги с позиции, совсем не красящей серьезного реального олигарха. Партию создаем, Укроп? Так это поздно. Все остальные проехали этот этап и поняли, что мелочь парламентская ничего по настоящему не решает, кроме как урвать что-то по мелочи, что опять-таки, не олигархический уровень. 1+1, конечно, аудиторию имеет, можно даже над самим президентом посмеяться на всю страну, а смысл? Президент даже не прореагировал.

Пинчук

Маринованных акул черепов из бриллиантов в музей давно никто не привозил. В Ялту, где с невероятной помпой проходили конференции и званые приемы, теперь хода нет. Приходится как-то тесниться в Киеве в помещении без всякой эксклюзивности. Три телеканала раньше были грозным оружием, работу которого можно было обменять на что-то. На что менять сейчас, если у той же власти, которая обычно самая платежеспособная, ничего нет?

Ахметов

Это вообще пострадавший. Из дома выгнали, в футбол приходится играть только в гостях. Вместо того, чтобы купаться в лучах славы и обожании дончан, надо этих людей кормить. Я не говорю о падении доходов и необходимости достраивать ненужный ему уже ЦУМ в Киеве.

Колесников

Такой же, как Ахметов. Только решил поиграть в хоккей, как арену сожгли, команда разошлась, а спортивная лига вообще осталась в стране-агрессоре, даже в гостях не поиграешь.

Тарута

Дачу в Крыму русские забрали. Завод, на который все деньги потрачены, остался на оккупированной территории. Поработал при власти, но больше врагов нажил, чем друзей. Теоретически рассуждает, что стране нужны перемены, но олигархи обычно сначала действуют, а потом говорят…

Фирташ

Далеко сидит, высоко глядит. Если кого-то в Европу не впускают, то тут ситуация обратная. К тому же заводы стоят, или вообще в Крыму и на Донбассе остались. Газ, конечно, по трубам бежит, и деньги, наверное, есть, но куда их тратить? За что бороться, чего желать? Нет целей, нет движения. Тягостное ожидание, что произойдет раньше: закончатся деньги, засудят американцы или сложится в Украине ситуация для реванша. Есть Интер, но это пока…

Григоришин

Пишут, что друг самого Президента. Значит, около власти. Но даже трансформаторы и то с трудом продаются. Что делать, рынок лежит.

Порошенко

Классический олигарх. Мультимиллионер при власти. Пользуется положением полным ходом: МАФы по продаже конфет завоевывают рынок. Единственный рыночный конкурент – кариес. Как-то очень иронично получается. Но так и есть. Что это такое, если сам Президент страны не может на своих заводах наладить сборку и производство машин и автобусов, чтобы своей же стране их продавать? При Януковиче такого не было. Тогда страна покупала все, что надо было, и платила при этом щедро, не скупилась.

Клюев, Арбузов, Клименко, Курченко, etc.

Власть имели, денег наворовали - олигархами хотели стать, но не получилось. Не о чем и говорить.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація