site.ua
igor.liashenko
Игорь Ляшенко
новачок
  • рік тому
  • 2 142
  • 42

Тут вот начали Юлю Тимошенко в киевские мэры двигать... Вполне реально. А кто еще серьезный претендент? Понятно, Кличко. Я бы еще назвал серьезным Саакашвили. Но там расклады. Ему как раз скоро надо будет какие-то результаты показывать в Одессе. Самое время оставить там "команду реформаторов", пусть реформируют Одессу, Сашу Боровика двинуть в одесские мэры, а самому в Киеве побаллотироваться. Если Порошенко побьет горшки с Кличко, то так и будет. Гройсман? Уже не потянет, и авторитета у киевлян не получит. Хотя год назад мог бы. Садовой? Я бы не исключил, хотя процент вероятности мал. Львов - премьерство, таков его желаемый путь.

Кто еще? Есть люди с политическими амбициями и разными перспективами, кто близкими, кто далекими. Ляшко может попробовать, чтобы был повод тряхнуть личным рейтингом. Но есть риск, что рейтинг окажется мал, стыдно будет перед однопартийцами. Береза вот в предвыборную атаку пошел - что-то же и получит. Я не уточнял, там Коломойский за спиной? Ну да это не важно. Сергей Гусовский из Самопомочи, наверняка считает, что раз в Киеве есть улица имени его фамилии, то и выдвигаться от партии должен он. Интересно, что по этому поводу думает Егор Соболев, который, возможно, сейчас взвешивает все за и против? Игорь Шевченко (бывший министр экологии): рекламные щиты уже весят, к Яценюку уже в оппозиции, информационные атаки на себя уже отбивает – все признаки кампании налицо. Есть ребята из волонтерского актива. Не без амбиций Алексей Мочанов (140 тысяч подписчиков в фейсбуке) – в прошлом году уже проверял свои силы на выборах. Конечно, Катеринчук. Мистер 5%. Иногда, как повезет. Как пиарщики сработают. Но 5% - это не так мало в нужном раскладе, можно торговаться.

Есть люди, которые любят заявлять о себе и своих идеях (второе – не обязательно). Вадим Рабинович, Дмитрий Гордон, Геннадий Балашов, Ильенко из «Свободы», Сан Саныч Омельченко (возраст, правда).

Дальше идем. Кто знает, что там с Пилипишиным? Судимость есть, нет? Не слежу за его судьбой. Мазурчак, бывший зам. головы КГГА, которого незаслуженно уволили из-за большого снега. В райдержадминистрациях кто есть интересный? В фейсбуке мне часто попадается информация Илья Сагайдака со Святошинского района. Молод, есть амбиции, но есть ли ресурсы? Игорь Баленко, не захочет ли прыгнуть выше депутатства? Третьяков, зря что ли усиленно себя и своих рекламировал? Наверняка думает о выборах недавний киевский активист, а сейчас народный депутат Игорь Луценко. А как неожиданно выстрелил Евгений Рыбчинский на парламентских выборах? Может, уже хочет попробовать что-то еще более эксклюзивное? Экс-регионалы, а ныне оппозиционеры кого-то выдвинут и порекламируют. В их «теневом правительстве» почему-то оказался телеведущий Константин Стогний, может, он?

Есть еще совсем неизвестные мне люди, которые уже висят на щитах (например, некий Думчев), но стоит ли это упоминания?

Есть люди, которые сейчас вне поля зрения, как моего, так и большинства киевлян. Ждать ли сюрприза от темной лошадки? Пока что такое не работало.

Ну что, мало кандидатов перечислили и рассмотрели? Всегда есть туз в рукаве - Леонид Михайлович Черновецкий. Из Грузии.