site.ua
igor.liashenko
Игорь Ляшенко
новачок

1. Давно надо разорвать эту единую по всей стране тарифную сетку, зависящую от официальной минимальной зарплаты. Тем более, что в некоторых государственных ведомствах и предприятиях (Укрпочта, Укрзализниця, Укрнафта, правоохранительные органы, армия, т.н. «офисы реформ») это уже произошло.

2. Но разорвать не так, как в упомянутых структурах, когда разрыв в оплате между рядовыми сотрудниками и топ-менеджментом превысил 100 раз.

3. Отвязать местные органы власти, коммунальные предприятия от общегосударственной системы должностных окладов. Это абсурд, когда избранный мэр города не может получать зарплату выше бьющего баклуши начальника отдела в каком-то заштатном министерстве.

4. Срочно пересмотреть ставки и объемы работ в самых больших по количеству рабочих мест сферах. Практика, когда медсестра работает «на две ставки», а учитель борется за формальные «часы» - однозначно идет в ущерб качеству. «Две ставки» медсестры – это все равно одна медсестра (возможно, невыспавшаяся).

5. Срочно и резко увеличить количество рабочих мест в коммунальном секторе. Пообещав 3200 надо дать людям реальный шанс 3200 заработать (это касается сельской местности и малых городов. В больших городах таких рабочих мест достаточно).

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація