Почему в уличных драках гопники и хулиганы чаще всего побеждают? Потому что они всегда бьют первыми. А жертва, руководствуясь мирными понятиями, до последнего момента не готова ударить.

У нас на Донбассе перемирие. Отводится тяжелое вооружение. Не выпытываю военную тайну, но хочется все-таки представлять себе, в каком случае наша армия начнет давать отпор, если враг нападет?

Выстрел снайпера, комвзвода ранен. Что мы делаем? Стреляем в ответ? Из чего?

Очередь из автомата. Есть убитые. Как мы отвечаем? Тоже из автомата? Миномета? Пушки?

Сепары/русские шмальнули из миномета. У нас убитые и раненые. Что мы? Ответный обстрел? Подтягиваем отведенную артиллерию?

Сепарский танк выехал на прямую наводку, обстрелял наш блок-пост. Что мы? Ответный обстрел из танков? Или вообще танковая атака? До каких пор? Или молчим, перемирие все-таки.

Авианалет, ракетный обстрел. Не успели понять, что и как, блок-пост вдребезги. Самолеты могут быть только русские. Они отрицают свое участие. Мы? Ответный авианалет? На кого и на что? Артобстрел? Кого и чего? Танковая атака? Или молчим?

Не обязательно это может быть на Донбассе. Скажем, на Харьков пошло 20 танков и 30 БТРов. С территории России. Но без опознавательных знаков на машинах и знаков различия на солдатах. Такие себе зеленые человечки, как в Крыму. В Крыму, как мы хорошо помним, так и не наступил момент, когда наша армия решилась выстрелить. Россия официально заявляет, что она ни при чем. Это неизвестно как проникшие в обход донецкие и харьковские ополченцы.

В какой момент мы стреляем на поражение? Как только гусеница танка коснулась территории Украины? Или как только нога солдата ступила? Или когда вся колонна зашла? Или после ноты нашего МИДа российскому послу?

Я не выпытываю военную тайну. Я просто не хочу вдруг увидеть под окнами моего дома российские танки в то время, как в новостях буду читать заявления нашего правительства о нарушении минских договоренностей.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація