site.ua
igor.feldman
Игорь Фельдман
член клубу

Знаете почему Украина не Россия? И почему эта разница не так велика как кажется?

Россияне цветут и пахнут, рождаются и благоухают, живут в счастье и достатке, являются гражданами страны, которой все завидуют и прочее, прочее прочее и все это благодаря одному человеку, который почему-то именно сейчас при власти.

Украинцы всегда и во всем, по любому поводу и без тоже винят одного человека, того, который сейчас при власти.

Хотя по большому счету - это же нас и роднит. Они, как и мы считаем, что страна полностью зависит от одного человека. Не от нас, не от механизмов управления, не от системы, не от народа. А от того, одного супермена, который должен успевать и заборы красить и с коррупцией бороться, и войну выигрывать, и благосостояние страны повышать. Разница только в том, что россияне убеждают себя, что они нашли такого супер-пупер монстра, а мы опять "не на того поставили".

Ни нам, ни им почему-то не приходит в голову, что человека, который может шить как Эрменеджильдо Дзенья, готовить как Ален Дюкасс и оперировать как Гэри Майкельсон одновременно в природе не существует.

И мы и они ждем чуда. Просто они научились себя обманывать и верить в то, что чудо состоялось, а мы не готовы верить своим глазам даже тогда, когда у нас получается хоть что-то из перечисленного.

Получается мы в отличие от россиян не верим в сакральность власти, но, как и россияне, верим в сакральность конкретного лица эту власть олицетворяющего. Пора взрослеть. Давно пора. И сказав А, начать учить и остальные буквы алфавита. Тогда мы сможем дозреть до того, что поймем простую истину, что страна это не ресторан, где придя на часок в гости можно получить профессионально приготовленный обед из пяти блюд от шефа. Страна это семья, где на ужин будет ровно то, что мы сами себе и приготовим.

Главное не начинать готовить салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо если из нужных ингредиентов, у тебя на кухне только соль и тарелка.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація