site.ua
igor.feldman
Игорь Фельдман
член клубу

Раздражение россиян политизацией Евровидения понятно. Ведь спустя два года с оккупации, мир не смирился.

Мир убедительно показал России и Путину, что Крым России никто не простил и никто оккупацию не принял. А именно на то, что мир смирится и был глобальный расчет оккупантов, типа, побурчат и забудут. А Евровидение разрушило расчет на короткую память.

Для России это означаете только одно: в стратегическом плане Крым стал России глобальным провалом. А мириться с провалом, мириться с тем, что тактическая победа привела к стратегическому проигрышу они, естественно, не хотят.

Но это тот случай, когда их никто спрашивать не будет. А будут наказывать. Изо-дня в день. Из года в год. Пока не поймут. Пока не осознают, что Крым - это веревка на шее России, и она затягивается с каждым днем все больше и больше.

Крым с каждым днем оккупации становится все более и более очевидной авантюрой. Авантюрой которая привела к глобальному падению уровня жизни в России. Авантюре, которая вычеркнула Россию из международной кооперации. Авантюра, которая обрекла Россию на одиночество. Авантюра, в которой Россия потеряла остатки друзей. Авантюра, которая похоронит Путина и сделает его козлом отпущения для самих рассеян на века.

И с каждым таким публичным событием, эта безвыходность будет становиться все более и более очевидной для тех, кто еще год назад на каждом заборе писал ‪#‎КрымНаш‬.

Радость тактической победы закончилась, а горечь стратегического поражения будет только нарастать. И Евровидение просто помогло им начать осознавать эту надвигающуюся катастрофу. Оттого и паника.