site.ua
igor.feldman
Игорь Фельдман
член клубу

Любовь россиян к Сталину - это любовь к жестокому руководителю. По-сути, это скрытая любовь к барину, а может даже и господину. Модель "Бьет, значит любит" - неотъемлемая часть их культуры.

Рабы, получающие удовольствие от своего рабства, гордящиеся своим господином и наслаждающиеся возможностью и шансом угодить ему. Ведь власть в России сакральна. Власть - это религия. Царь - посланник Божий. А народ это его паства.

Мы для россиян изменники. Мы христопродавцы. Мы не молимся на власть, мы не считаем власть сакральной. Мы даже выгнали Януковича. Отказавшись от сакрализации власти мы совершили акт святотатства. Мы теперь богохульники. Нет нам прощения за прегрешения наши.

Если они сами не протрезвеют, мы никогда не будем для них равными. Мы никогда не будем для них друзьями. Мы никогда не будем даже собеседниками. Мы для них отступники, а отступники должны быть преданы анафеме.

В любимой для россиян модели "хозяин - раб", они нас видят рабами. А значит, дружба между нами возможна только если, мы согласимся с ролью рабов. А поскольку мы уже никогда на эту роль не согласимся, то так и останемся для них вероотступниками, а они для нас агрессором.

Между нами нет точек для диалога. Даже на уровне родни - это разница ощущается сполна. Нас роднит только взаимная идиосинкразия.

Удивительно, что пока эта разница не педалировалась, оба народа научились жить ее не замечая. Но Путин возвел различия между нами в культ, забив осиновый кол в отношения между странами и народами. Он мечтал войти в истории. И он точно войдет в нее, как тот, кто разрушил то, что до него казалось нерушимым, вечным. Его талант превращать друзей во врагов реализовался максимально. Он сумел сделать то, что 350 лет не удавалось сделать никому. Это гарантирует ему место в истории. Вот только буквы, которыми он в эту историю будет вписан будут не золотыми, а черными.

Осталось только закончить войну и развод между Россией и Украиной позволит выкинуть из головы сам факт существования такой страны, как Россия.

Прощай Россия. Нам тебя уже никогда не понять.

P.S. Пост написан под впечатлением от этого фото.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація