site.ua
член клубу

Наши предки жили в суровом мире. Они охотились на мамонта и могли погибнуть сами во время охоты. Они сражались один на один на мечах и шпагах и рисковали своей жизнью. Они реально рисковали вызывая своих противников на дуэль просто потому, что кто-то косо посмотрел на даму их сердца. Они умирали от банальных болезней. Они работали в поле на барина, который их бил батогом, а потом еще пахали на себя, чтобы прокормить семью. Раньше мир был жесток к человеку. Он постоянно испытывал его на прочность.

И тут наступил 21 век. Мы играем в футбол на компе, без риска поломать ноги или набить шишку в столкновении, мы лечим считавшиеся когда-то смертельными болезни, просто принимая таблеточки. Еда продается в магазине в 100 метрах от дома. Тепло в доме можно поддерживать без похода в лес за дровами. Весь этот ряд можно продолжать до бесконечности. Главное, мир вокруг нас стал настолько к нам лоялен, что мы перестали ценить жизнь.

Мы теперь ценим только комфорт. Магазин с пивом должен быть не дальше 50 метров от дома, а пиццу должны приносить домой после клика на мобильном телефоне. Понимаете, мы перестали выживать. Пик наших страданий - это невозможность получить то, что мы хотим не вставая с дивана. А хотим мы все больше и больше. Ведь блага просто падают с неба и человек из прошлого не поверил бы что такое в принципе возможно.

Но такая комфортная жизнь, где мы стали потребителями, а не охотниками и добытчиками имеет и обратную сторону - мы стали беззащитны. У нас, в силу ненужности, исчез рефлекс выживания. И поэтому сталкиваясь с реальностью, с жесткой реальностью, мы все больше и больше ищем ответа на стороне.

Ровно также как мы потребляем готовое пиво или готовую колбасу или готовые таблетки, мы ждем что кто-то полностью решит любые наши проблемы и принесет результат в запечатанном конвертике. Нам останется почетная обязанность вскрыть его и огласить приятный для нас результат. Не хотим войну, бац, вот синий конверт, где война закончилась. Хотим много денег, вот зелененький конверт, где любую сумму можно напечатать на принтере. Мы хотим чудес, просто потому, что мы к ним привыкли.

Благодаря цивилизации мы стали слабыми, безвольными и балованными детьми. Дети не понимают тех ограничений которые существуют в мире и просто требуют от родителей того, чего они хотят здесь и сейчас. Шоколадное яйцо, телефон, мороженко, да в общем все что подсказывает им их фантазия. Здесь и сейчас. Но детям все это могут обеспечить только взрослые, которые не только могут заработать на детские удовольствия, но и принять решения о том, что в данный момент приоритетнее: побаловать ребенка, вылечить собаку или или обеспечить семью едой. Поэтому решение остается за взрослыми, несмотря на все слезы и истерики детей.

Ровно так, как дети хотят всего и сразу от взрослых, современные взрослые, ведут себя как дети по отношению к политикам. И их так же как и детей раздражают политики, которые имея больную бабушку, соседа алкоголика, незавершенный ремонт в квартире и кучу других реальных проблем отказывают народу в конфетках.

Я понимаю, почему Порошенко не нравится многим избалованным цивилизацией потребителям, которые не хотят знать обо всех этих проблемах, а хотят очередных и, по-сути, бесконечных благ, здесь и сейчас не взирая ни на что.

Реалистичный президент это благо для страны, но это "наезд" на мечты потребителя. Это тягость от необходимости и ответственности выбирать между ремонтом и походом в кино. Кино - это радость, а ремонт - обуза. Этот выбор ужасен для людей, которые не хотят и не умеют выбирать. Вот почему, им хочется, как детям, верить в сказку и они хотят папочку, который не будет их грузить проблемами, но всегда, по первому требованию, будет покупать им конфету.

Реальный политик - это тот, кто понимая какова она реальная реальность, будет пробовать изменить ее, сделать ее лучше и комфортнее, что, увы, и долго и не не всегда гарантирует успех в конце пути. Ровно поэтому, слишком многие люди, хотят верить в то, что можно изменить мир не меняя реальность. Это утопия. Это детский каприз. И взрослые люди, даже избалованные цивилизацией, должны понимать, что жизнь не компьютерная игра, в ней нельзя сделать save и в случае ошибочных надежд, просто вернуться к сохраненной версии.

Может оказаться так, что будучи ведомыми ошибочными стратегиями, вам просто некуда будет вернуться. Просто соизмеряете свои хотелки и возможности страны. Это сделает вас взрослыми. А пока вы ведете себя как дети, просто не ходите голосовать, ведь у детей, законодательно нет право голосовать. Просто законодатели написали в законе, что дети автоматически становятся взрослыми, когда им исполняется 18. Увы, это не так. Кто-то становится взрослым в 15, а кто-то - никогда. Но честно заглянув во внутрь самих себя, вы можете сами себе ответить: достаточно ли вы взрослый и ответственный, чтобы принимать взрослые и ответственные решения. Решения от которых зависит и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Это страшно. На самом деле страшно. От вашего решения зависит слишком многое. Вы можете хотеть самого лучшего, но можете получить катастрофу. Вы к этому готовы?

Сто раз стоит подумать, а готовы ли вы отвечать за свой выбор. Выбор взрослого и ответственного человека. Человека, которого цивилизация отучила делать выбор между жизнью и смертью, но научила получать горячий ароматный кофе прямо в автомате. Готовы вы рисковать по-настоящему?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація