site.ua
igor.feldman
Игорь Фельдман
член клубу

О важном. А может и о главном.

В Украине есть одна удивительная особенность. Мы, в своем большинстве, настроены подозрительно. Мы во всем и во всех готовы видеть предательство. Мы переходим от любви к ненависти буквально за время щелчка пальца. Только дай повод. Мы подозрительны, а следовательно мы часто несправоцированно жестоки. Мы априори уверены, что нас обмывают. Эта та самая и, наверное, главная, особенность которая мешает объединению на пути к успеху.

После тяжелого принятия поправки к кодексу, в котором всего-навсего было написано, что нельзя заниматься сегрегацией по причине того, что у человека не такая как у вас сексуальная ориентация - мне стало понятно почему на всякого рода антидискриминационных поправках так настаивает Европа.

Все очень просто.

Если вы априори настроены к людям благожелательно, то вы получаете общество, в котором все друг другу улыбаются, в котором граждане расслаблены, в котором расслабленные граждане свободны и в котором свободные граждане готовы к созиданию, свершениям и успехам. Результат - общество, которое развивается, в котором людям живется легко и в котором хотят жить миллионы эмигрантов. Это общество магнит. Он притягивает. В нем раскрываются таланты, у него есть свежая кровь и конкуренция. И, главное, у него есть не только успешное настоящее, но и будущее.

В обществе, где априори все подозрительны ко всем, мы получаем государство в котором население зажато, в котором любая инициатива способна вызвать лавину камней в твой адрес. Такое государство обречено на перманентные конфликты и надежно застраховано от развития. А как иначе, если инициатива наказуема, а успех неприличен.

Так что, европейцы, требуя от нас таких поправок, не столько заботятся о геях и других сексуальных меньшинства, сколько пытаются приучить нас толерантности и к благожелательному отношению к согражданам.

Если мы не поломаем своей, почти возведенной в абсолют, подозрительности и не заменим ее благожелательностью и позитивом, нам никогда не стать успешной страной. Общество, построенное на страхе - обречено. И не важно что это не страх смерти, а страх всего-лишь действия. Без действий - нет будущего. А без атмосферы поощрения не будет действий.

Я не люблю "зраду" как явление, не потому, что она направлена против какого-то конкретного лица, а потому, что атмосфера зрады хоронит будущее моей страны. Поймем это - изменим страну. Не поймем - сделаем "зраду" нашим национальным продуктом. Никому не нужным продуктом. Ведь продать можно только успех. А чтобы стать продавцами успеха нужно научиться его генерировать. Не по просьбе свыше, не по приказу, а как естественное состояние.

Так что все просто: положительная и успешная страна - это следствие позитивно настроенных граждан. По другому не будет.

Люди, будьте добрее к друг другу. Не все в этом мире враги.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація