site.ua
топ-автор

Апрель 2000-го. Конца света не произошло. В рашке вместо алконавта Ельцина к власти пришел человек с рыбьими глазами. Вышел новый Windows 2000. Доллар стоит 5,40 грн., а литр бензина – 1,90. Шева регулярно забивает за Милан.

Меня, как ученика 7-го класса из всех перечисленных событий интересует только последнее. А еще – то, что в понедельник 17 апреля в школу можно не идти!

Потому что в школе – избирательный участок. И там все будут заняты. Будут считать результаты референдума.

Что это за референдум и с чем его положено есть – я тогда особо не вникал. Но вроде, люди подавляющим проголосовали за все хорошее. Среди этого самого всего хорошего – лишение депутатов неприкосновенности.

Ну а теперь хватит лирики - перейдем к фактам.

26 461 382 граждан Украины 16 апреля 2000 года проголосовало за снятие депутатской неприкосновенности. На секундочку – это 89% от всех, кто принял участие в референдуме. За снятие депутатской неприкосновенности проголосовало на 11 миллионов больше, чем поддержало Ющенко в 2004-м, на 14 миллионов больше, чем за Януковоща в 2010-м и почти на 17 миллионов больше, чем за Порошенко в 2014-м.

За снятие неприкосновенности голосовали во Львове и в Луганске. Абсолютное большинство поддерживало этот пункт в Крыму и в Киеве.

Это было мнение того самого народа, который согласно Конституции, собственно, и является источником власти.

Но на это мнение насрали. Нет. Не просто насрали. Насрали с особым цинизмом. И продолжают срать вот уже 18-ый год подряд.

Все Президенты, все правящие коалиции. Находят поводы, оговорки и чудесные правовые обоснования. Лишь бы ничего не менять. Лишь бы продолжать всех нас водить за нос и вертеть на одном органе.

Кучма говорил, что обязательно добьётся отмены неприкосновенности. Это же было одним из обещаний Ющенко. «Наша Украина» в редакции «Народной самообороны» под руководством Луценко в свое время вообще сделала этот лозунг основным хитом своей парламентской кампании. Партия Регионов, Объединенная оппозиция – все повторяли эту мантру. Про пост-майданные времена вообще лучше промолчать. Оно, как бы, никто публично не говорит, что против, но всегда есть отговорки: не вовремя, поздно, рано, не сейчас, не доросли, переросли, это ничего не изменит, не в этом проблема, голосов не хватит точно, и еще какая-то там муть про Венецианскую комиссию.

На самом деле, все очень просто. Власть тупо этого не хочет. Любая власть за последние 17 лет, как только могла, саботировала этот процесс. Обещала и забалтывала. Разводила электорат как котят. И с*ала всем нам на голову.

И сейчас с нами хотят провернуть то же самое. Не ходите завтра никуда – там будет Саакашвили. Разве Вы любите Саакашвили??? Ну вот, правильно, что не любите. Поэтому никуда не ходите! А еще там будет Лещенко, Найем и Самопомощь!!! Вспомните про квартиру одного, афганские корни другого и мусор во Львове. Разве Вы это поддерживаете??? Правильно – значит, никуда не ходите. И вообще, снятие неприкосновенности с депутатов Рады – это план Кремля. Мы же понимаем, что у нас война? Понимаем. Значит нужно ждать. 17 лет ждали? Ну вот, ничего страшного. Подождем еще.

Так вот, я больше ждать не хочу. Не хочу слышать очередные обещания «на потом». Не хочу, чтобы нас всех опять развели. Чтобы продолжили считать нас всех «электоратом», «потняками податків», «козлами, которые мешают нам жить», а не украинским народом.

Обещали? Снимайте! Сейчас или никогда!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація