site.ua
топ-автор

Вчера, значит, все увидели, что значит это самое словосочетание. И принялись рассуждать. Ай-ай-ай!!! Караул!!! Как же так!!! Не может быть!!! Удар по государственности и все в том же духе…

Вы меня, конечно, извините, но когда средь белого дня в центре столицы мажор на смерть давит на джипе человека и генпрокурор лично обещает разобраться и наказать виновных… а потом – тишина... Это я о Толстошееве, если кто-то еще помнит эту историю. Так вот, разве это не институциональная неспособность???

Или когда у главы ДФС, которого обвиняют в махинациях на 2 миллиарда, оказывается документально подтвержденное гражданство Британии, но при этом никто даже не думает увольнять его с должности, как это называется???

Или когда судью ловят на взятке, а он через пару месяцев снова продолжает отправлять «правосудие»! Это не похоже на ту саму неспособность???

А когда вся страна видит, как народный депутат за сколько там тысяч мертвых американских президентов обещает порешать с лесниками вопросы, чтоб не мешали правильной фирме добывать янтарь, а потом коллеги этого самого депутата проваливают вопрос о его аресте??? Депутаты, мать их, которые пишут законы для всех остальных, сами срать хотели на эти самые законы. Это что тогда такое??? Способность? Институции??? Закон и порядок???

Или вот хотите еще один пример??? Тру стори, так сказать. В Золочевском районном суде Харьковской области уже 3-ий месяц нет ни одного судьи с полномочиями. Вот просто нет. И дела не слушаются. И когда вообще начнут слушаться абсолютно непонятно. А больше кроме этого самого суда людям пойти некуда. И что??? Это кого-то интересует??? Кто-то думает какой это вред наносит нашей «институциональной способности»??? И сколько таких районов и судов по всей стране??? Ага. Сейчас. Все кинулись решать проблемы жителей Золочевского района, которые банально просто лишены возможности расторгнуть брак, или взыскать алименты, например…

Мы за 3 года так и не смогли найти и наказать тех, кто сотнями расстреливал людей на центральной площади нашей страны. Не установили кто же все-таки финансировал, привозил и вооружал титушек. У нас в КСУ продолжают сидеть судьи, которые по логике последних обвинений против Януковича непосредственно участвовали в захвате власти. У нас ЦВК возглавляет Михаил Охендовский. У нас де-юре запрещены азартные игры, зато по всей стране как грибы после дождя продолжают расти залы игровых автоматов и приема ставок имени «национальной лотереи». И этот список можно продолжать и продолжать…

Граница – это так, вишенка на тортик. Тотальной коррупции, вседозволенности и безнаказанности, которая окружает нас в повседневной жизни. Но можно и дальше продолжать делать вид, что все нормально. Кто там у нас теперь будет во всем виноват???

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація