site.ua
топ-автор

Нет, нет. Вы не ослышались. И я не сделал описку или там опечатку какую-нибудь. Есть вполне официальный документ, выложенный в сеть Харьковским антикоррупционным центром.

Итак, на рынке на окраине Харькова с раскладки торговали сигаретами «произведено в ДНР». Активный сознательный гражданин вызвал полицию. Те приехали – составили протоколы, все задокументировали, товар изъяли. И передали дело – к фискалам, в бывшую или нынешнюю, или хрен поймешь какую, вечно полузаконно-недореформированную налоговую милицию.

А что там??? Там допросили женщину, которая эти самые сигареты торговала, она отказалась давать показание… и дело просто закрыли… нет, даже не так… не просто закрыли… а написали просто феерическую фразу: «під час досудового розслідування не виявилось можливим підтвердити факт незаконного виготовлення підакцизних товарів (тютюнових виробів) у зв’язку з їх закордонним походженням».


Нет, ну я, конечно, понимаю, что наши «правоохрантиели» сами крышуют подпольную торговлю контрабандными сигаретами с раскладок на перекрестках, рынках и прочих злачных местах. Что без их ведома, содействия, а значит и «своей доли» ничего такого не обходится…

Но чтобы так напрямую старший следователь налоговой милиции в официальном документе указывал про «заграничное происхождение» сигарет из ДНР как повод для закрытия уголовного дела – это уже перебор…

На постановление следователя, кстати, подана жалоба. Рассмотрение состоится уже завтра, 23 мая, в Киевском районном суде города Харькова. Интересно, что скажет суд и какой будет позиция прокуратуры. Или может у нас теперь MADE IN DPR будет типа в законе???

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація