site.ua
топ-автор

Уважаемый Петр Алексеевич!

Со словами благодарности и признания к Вам обращается вынужденный переселенец Юрий Иванющенко! Я очень рад, что к третьей годовщине Революции Достоинства мое честное имя было наконец-то реабилитировано Верховным Судом Украины. Считаю, что это действительно, в определенной мере, символично! И в этом, безусловно, есть и Ваша заслуга.

Да-да, Петр Алексеевич! Заслуга – есть… И она – немалая… И я действительно искренне ценю то, на какие колоссальные жертвы, в том числе имидживые и политические, Вам приходится идти, чтобы вот уже третий год имитировать проведение реальных реформ в государстве.

Я твердо убежден, что принципы верховенства права и закона – для Вас действительно не пустой звук. Ведь только так можно объяснить и понять то, что за три года, в условиях военной агрессии и небывалого экономического кризиса, так и не был посажен ни один представитель предыдущей «преступной власти». Другой бы национальный лидер уже не выдержал: стукнул кулаком… посадил пятерых врагов… и, возможно даже, двух-трех друзей! В погоне за славой и дешевой популярностью! Но я точно знаю, что Вы, Петр Алексеевич, так не поступите! Что это – противоречит Вашим жизненным принципам и ценностям!

Также, разрешите высказать Вам свою благодарность за то, что последние годы вы действительно являетесь Гарантом. Прежде всего – Гарантом права частной собственности лиц, которые были вынуждены временно покинуть территорию Украины. Таких как я и многие мои друзья! «Вынужденные переселенцы» - семьи Азаровых, Пшонки, Клюевых… Выезжая за пределы нашей Родины, мы были крайне обеспокоены тем, что вынуждены оставить свои особняки, дома, угодья, квартиры. Но теперь мы точно знаем, что никто не смеет посягнуть на «святая святых» украинского государства – частную собственность. И мы очень рады, что ни один из принадлежащих нам объектов не был передан под условную больницу будущего, санаторий для реабилитации бойцов АТО или еще какую-нибудь социально-значимую инициативу. Мы знаем, что у представителей власти были такие соблазны. И очень рады, что здравый смысл и уважение к частной собственности не взяли верх над политической целесообразностью и оголтелым популизмом!

Мое восхищение также вызывает Ваша кадровая политика, Петр Алексеевич!

Дело в том, что за долгие годы упорной работы в украинском бизнесе, мною была сформирована целая бригада профессиональных, прагматичных и принципиальных топ-менеджеров. Эти люди заслуженно пользовались высоким уважением и признанным авторитетом, а также гордо носили звания «Смотрящих от Юры Енакиевского». И я действительно очень рад, что многим из этих людей нашлось место и в новой властной вертикали. Кто-то стал нардепом, кто-то работает в министерстве. Некоторые сделали неплохие карьеры на местах. Таможни, порты, рынки, гос.компании. Пусть даже теперь иногда стесняются некогда модного слова «смотрящий». Это не главное: издержки времени – можно понять. Самое главное, что люди – проверенные, функции – понятные, и дело – делается…

Одним словом, спасибо, Петр Алексеевич!

И передайте, Юрию Витальевичу, чтобы он сильно не расстраивался и не нервничал. Нервы ведь еще могут и пригодиться. Не всегда ведь мне быть в изгнании, а ему – Генеральным прокурором…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація