site.ua
igor.chernyak
Ігор Черняк
топ-автор

В моей стране третий год идет война. В моем городе третий год хоронят ребят. Простых ребят. Кто-то из них был студентом, кто-то автомехаником, кто-то айтишником. Теперь их больше нет. Их навсегда забрала эта война.

В моем городе есть большой военный госпиталь. У большинства ребят, которые попадают туда, жизнь больше никогда не будет прежней. Война…

Тысячи матерей моего города ждут своих детей с фронта. И каждый раз, когда звонит телефон у них на момент останавливается сердце: «Сынок! Живой! Слава Богу!»

Это не фильм. Не фантастический роман. И не страшный сон. Все это происходит на самом деле. С нами… нашими родными… друзьями… знакомыми.

Да, мы живем в мирном городе. Можем позволить сходить на выходных в кино или театр. Повести ребенка в парк. Просто покататься на велике. Мы можем продолжать жить своей обычной жизнью только потому, что за это кто-то уже заплатил страшную цену и отдал свою жизнь. Это - не пафос, это – просто констатация факта…

Вот уже третий год почетным гражданином моего города является террорист и оккупант. Не такой распиаренный как Гиви или Моторола. Но, на самом деле, намного более опасный. Александр Шишкин – член парламентского комитета по обороне и безопасности государства-агрессора. «Оборона и безопасность РФ» - это убийства украинцев на украинской земле, это грады в жилых районах Донецка, это стертый с лица Земли Углегорск, это сбитый Боинг, это аннексированный Крым. Их «оборона и безопасность» - это война на нашей земле, десятки тысяч убитых и миллионы искалеченных судеб. И ко всему этому прямое отношение имеет именно этот негодяй «почетный гражданин».

В моем городе террористу и оккупанту Шишкину, кроме почета и уважения, полагается еще целая куча прав и ежемесячная стипендия от городского Головы в размере 16 тысяч гривен. Матери 20-летнего парня, погибшего под Дебальцево – не полагается. Врачу из военного госпиталя – не полагается. А террористу и оккупанту Шишкину – полагается. И все в горсовете делают вид, что это нормально. Ну, подумаешь, есть почетное звание. Ну, подумаешь, человек принимал решение о том, чтобы ввести войска на территорию Украины. Ну, подумаешь, что он официально включен в наш санкционный список.

Ведь, на самом деле – все очень просто. Это «кент» нашего мэра. И значит ему положен такой статус. Просто, не по-пацански это: сначала дать статус, а потом – забрать. А всю эту войну, указы Президента, решения СНБО, мораль, логику, здравый смысл… вертели мы, одним словом, на всем известном месте.

Это не нонсенс, не когнитивный диссонанс и даже не маразм. Это – обыкновенный цинизм. И на это просто нельзя молча смотреть.

Мы испробовали все законные и легальные методы. Подавали проекты решений, ходили по департаментам, писали запросы и письма, подымали этот вопрос в кабинетах важных уважаемых людей. Все – безрезультатно. Просто один человек очень не хочет лишать своего друга почетного статуса. Не хочет и все.

Поэтому у нас остался только один вариант. Прийти в следующую среду под горсовет и сказать Геннадию Адольфовичу все, что мы думаем по этому поводу.

Среда 22 февраля – встречаемся в 9.00 под горсоветом!!!

И помним, что для торжества зла необходимо только одно условие – чтобы хорошие люди сидели сложа руки!!!

И да, РЕПОСТ в этой ситуации – крайне важен и крайне нужен!

#почеснийШишкін_ганьбаХаркова