site.ua
топ-автор

Я думаю, что многие слышали о том, что в 2014 году почётным гражданином Харькова стал российский сенатор Александр Шишкин.

Возможно даже многие знают о том, что еще в декабре месяце мною был официально подготовлен и внесён проект решения горсовета о лишении этого субъекта почетного звания в связи с тем, что он включен указом Президента Украины в санкционный список как лицо "способствующее террористической деятельности и оккупации части территории Украины". Но в горсовете КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются выносить этот проект на голосование сессии.

У меня уже накопилась целая пачка отписок-отмазок от чиновников разного ранга и статуса. Уже даже на состав преступления о противодействии деятельности депутата хватает. Так что официальное заявление в органы на днях мы обязательно подадим. Но сейчас не об этом.

Чтобы как-то объяснить свою толерантную позицию к сенатору-оккупанту в горсовете, с непосредственной подачи Геннадия Кернеса (во всяком случае мне доподлинно известно именно об этом) запустили новую кулуарную легенду. Мол, гражданин Шишкин не так уже плох - не голосовал он за введение войск на территорию Украины, не было его тогда в зале заседаний Совета Федерации!
Вот, собственно стенограмма 347 внеочередного заседания СФ РФ.

Страница 34. Читаем: "поступили заявления членов СФ с просьбой учесть их голоса "за" при голосовании за принятие постановления Совета Федерации "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины".

Страница 43. Читаем: "А.Г.Шишкина, члена Комитета СФ по обороне и безопасности"

Одним словом, Александр Шишкин не только поддержал введение армии РФ на территорию Украины, но и написал собственноручное заявление о том, чтобы засчитали его голос "за", хоть он и отсутствовал в зале на момент принятия самого решения.

А теперь у меня простой вопрос: имеет ли моральное право быть почётным гражданином Харькова человек, который голосовал за то,чтобы Салтовку бомбили российские самолёты, а по Сумской ездили российские танки??? И как нужно называть тех людей, которые всячески препятствует лишению этого субъекта почётного звания???

Одним словом, не подходит эта легенда, Геннадий Адольфович. Придумывайте новую! А еще лучше - просто вынесите этот вопрос на сессию. Для поименного голосования. Чтобы была видна позиция каждого депутата. Чего Вы боитесь???

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація