site.ua
igar.tyshkevich
Ігар Тышкевіч
топ-автор

Вынос российского флага на открытии паралимпиады наделал шума. СМИ из-за поребрика просто оргазмируют обсасывая сей факт. Украинские (которые написали) - возмущены. Беларуские разделились во мнениях.

При этом сей поступок откомментировал беларуский МИД и даже пресс-служба Лукашенко.

И вот на сим давайте разбираться. С одной стороны есть факт - флаг был.
Вроде солидарность. Но, извините, ведь благодаря "выкидыванию" российской команды беларуская увеличила число спортсменов на 3. И ничего - о солидарности не думали.
Факт №2 - флаг нёс не спортсмен и даже не руководитель миссии. Функционер из "второго десятка", Не член миссии, а лицо, аккредитованное "как гость" члена команды. К тому же Фомочкин этнический русский. Сын "советского военного".
Руководитель миссии уже заявил: "Каманда мае намер дыстанцыявацца ад Фомачкіна.. Мы ўсе вельмі абураныя такімі крокамі. Пахвалы на адрас Фомачкіна з боку расейскага ўрада вельмі нас хвалююць".

Так, что это "инициатива снизу"? Не смешите меня. В Беларуси такие инициативы не проходят. Всё было согласовано. Случайностей не бывает.

Флаг был. Слюни восторга за поребриком полились. Внутри страны это чутка всколыхнуло общество.

И был (точнее есть) результат. Информационная атака русских СМИ на Беларусь и Лукашенко приостановилась. В самый нужный момент - в период выборов в парламент. При этом затраты на такую комбинацию близки к нулю. Инструментарий донесения посыла (и формирования оного) - сами "ура-патриоты" из-за поребрика.

А значит можно решать свои вопросы. А значит можно и раскрутить РФ и на деньги.

И, да, в момент "выноса флага" в беларуси проходили учения территориальной обороны. В 20 км. от границы с РФ. И новые роты/батальоны созданы так же вдоль границ "с союзником".

Одним словом, не всё так просто и не всё так однозначно. Писать больше было лениво. Зато не спалось. И появилось видео. Где чуть подробней пытаюсь разложить по полочкам ситуацию с флагом.


Вот как-то так.


________________________________________

Понравился текст и видео? Считаете их заказными?

Можете считать себя его заказчиком, если поблагодарите автора. Словом, репостом либо умеренной суммой.

Полученные деньги идут мне на пиво а так же:

1. пересылаются одному из отрядов спецназа ВМС Украины (информация о них в моей ленте ниже давалась не раз)

2. Тратятся на подарки или угощения детям из Ворзельского детского дома.

Реквизиты:

Карточка привата: 5168 7423 0834 3288

Вебмани: U247333217329 или Z293974971904