site.ua
топ-автор

Подсчитано более 99% голосов. Это значит, что можно подводить предварительные итоги. Пока результаты такие: Порошенко не добрал до 16%, Тимошенко пролетела мимо второго тура, не набрав даже 14%. А вот Зеленский удивил, получив более 30%. Поэтому, выдержав паузу, решил записать серию текстов и видеороликов на тему украинских выборов.

В них разберу:

  • шансы Порошенко, Зеленского на победу;
  • логику дальнейшей кампании - помним, что у нас впереди парламентские выборы
  • и, естественно, поговорим о том, при каких условиях любой из финалистов может стать успешным президентом и при каких условиях его правление можно будет назвать провалом.

Начну, естественно, с действующего президента.

По результатам подсчёта голосов Порошенко на втором месте в большинстве областей кроме Львовской и Тернопольской областей. Даже армия, которая была взята "на штандарт" предвыборной агитации значительную часть голосов отдала Зеленскому либо иным оппонентам действующего президента. Это оставляет вопросы: может ли в таком случае Пётр Алексеевич победить на выборах, взяв большинство во втором туре? Как ни парадоксально покажется многим, но может. И таких сценариев у него не один, а, как минимум, два.


Темы поднятые в видео:

1:44 небольшой анонс следующих роликов (будут выходить каждые 1-2 дня) - не забудьте подписаться на канал :-)

3:00 Стартовые позиции Порошенко. Какие области дали больше голосов и провал в армии, часть которой проголосовала за оппонентов Порошенко

3:48 Кейс Днепропетровской (Сичеславской) области как история успеха команды президента вошла в диссонанс с лозунгами Киевского штаба. Как в Днепре весной 2018 года стартовала кампания Порошенко, которая могла привести к успеху. Но в 2019 результат стал худшим в Украине (не считая Луганской области).

6:40 Выборы иных подходов и работа по привычной схеме разделения страны. Как мобилизация патриотичного избирателя приводила к мобилизации избирателя Бойко и почему каналы Медведчука не нападали на Порошенко, а Прямой и Пятый не слишком ругали Бойко (скрины исследования эфира от Совета Европы и Стоп Фейк).

9:42 Как тезисы кампании, выбранные киевским штабом сравняли с землёй перспективы получить голоса жителей Днепра и области.

11:18 Как Порошенко может победить - чьи голоса может забрать президент перед другим туром? И кто из лидеров гонки выполнял функции технических кандидатов. Гарант может получить до 28% ничего не делая.

13:32 Дальше сложнее - первый вариант получения победы за счёт существенно изменения характера кампании, программы и выход на сотрудничество с идеологически близкими оппонентами. Как получив 32-36% пойти дальше и получить большинство.

15:30 Как отказаться от лозунгов по разделению страны, сохранив жёсткую риторику по отношению к РФ? И как привести в команду новых людей.

16:30 Реальные шаги и почему Верховная Рада сегодня не будет поддерживать инициативы Порошенко. Не поможет даже содействие Ахметова - ключ в лояльности "своих". Остаются Кабмин, и силовики. Пойдёт ли Порошенко на кадровую революцию в ведомствах Луценко или Полторака.

19:05 Ещё один путь - искать золотую "акцию", пытаясь выходить на Тимошенко. Почему ЮВТ может отказать и почему для Порошенко такие договорённости могут дать победу на выборах, но станут катастрофой для страны.

___________

Хотите знать больше -

подписывайтесь на мой телеграм канал: https://t.me/slavic_brotherhood

- ищите мою страничку в ФБ: https://www.facebook.com/Ihar.Tyshkevich

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація